Зажимная система Джоша Кармоди превращает образцы материала в столы

1.jpg

Мельбурнский дизайнер Джош Кармоди разработал систему зажимов, которые дают возможность использовать уже ненужные образцы материалов для создания столов.

Серия столов Remnants дизайна Джоша Кармоди включает в себя деревянные столы с круглыми латунными хомутами для крепления столешницы.

Зажимы могут удерживать материалы толщиной до 30 миллиметров, что позволяет выбрать поверхность столешницы из материалов, которые уже есть в наличии.

Универсальные зажимы для крепления опор могут надежно соединять несколько разных материалов в многочисленные конфигурации. Множество зажимов могут быть объединены с материалами для формирования больших столов, или одна опора и зажим могут использоваться для формирования бокового стола.

Кармоди сказал, что он создал стол с архитекторами и дизайнерами интерьера, где можно использовать ненужные образцы камня, плитки и древесины, которые обычно пылятся на полках в библиотеках-студиях.

«Серия столов Remnants использует библиотеки образцов студий дизайна как источник материала для мебели», — пояснил Кармоди.

«Каждая студия дизайна имеет библиотеку материалов, в которой часто хранятся сотни красивых, но уже ненужных образцов камня, которые регулярно выбрасываются. В ответ на этот цикл отходов я разработал эту универсальную систему в надежде облегчить процесс повторного использования этих отходов в создании роскошных, но устойчивых предметов мебели», — продолжил он.

Совсем недавно он выиграл категорию Object в INDE — награда, которая признает самые прогрессивные здания, пространства, объекты, предложения и идеи людей со всего Азиатско-Тихоокеанского региона.

2.jpg 3.jpg

mebelsib.biz
 

Комментарии