Восстановленное после пожара АО «Карелия ДСП» возобновило производство

72ddf379fe2b41e823a4c594c92cca9d_0.jpg

Как ранее сообщалось, предприятие пострадало в результате пожара в конце прошлого года. Согласно оценкам Segezha Group, капитальные расходы на восстановление «Карелия ДСП» составили 36 млн рублей.

На плановое производство плитной продукции предприятие вышло на месяц раньше запланированного срока, полностью завершив пусконаладку оборудования. Символический старт восстановленному заводу дали глава Карелии Артур Парфенчиков и президент Segezha Group Михаил Шамолин.

В ходе восстановительных работ на «Карелия ДСП» было установлено современное программное обеспечение и новое оборудование, которые позволят усилить контроль над технологическими процессами, а в перспективе – расширить ассортимент выпускаемых плит.

До конца 2018 года намечено выпустить и отгрузить потребителям 36,5 тыс. м3 ДСП и ЛДСП.
«У завода большое будущее, точно бросать его не намерены, будем развивать дальше, смотреть на технологии OSB-плит и прочие технологии», - заявил Михаил Шамолин.

Также он сообщил, что после осмотра площадки бывшего лесопильного завода в Медвежьегорске было принято решение проработать возможность строительства в этом районе завода по производству клееных деревянных конструкций. С момента закрытия в 2013 году в Медвежьегорском районе лесопильного завода АО «Карелия ДСП» вынуждено работать на покупном и привозном сырье, что неоправданно дорого. А соседство предприятия, которое будет выпускать клееную балку, клееный брус и другие сопутствующие элементы деревянного домостроения позволит использовать стружку для производства ДСП.

lesprominform.ru
 

Комментарии