Вопросы по Warehouse на Preste

egobrain

New Member
Пользователь
Регистрация
29 Мар 2017
Сообщения
16
Симпатии
2
Баллы
3
Как увеличить иконки выбора варианта цвета товара в категориях с товаром и в карточке товара?

И еще вопрос: как в product-list вывести пару характеристик товара, чтоб покупатель видел например высоту, ширину и вес товара не проваливаясь в карточку товара? может модуль какой есть? (prestashop 1.7.6.2 warehouse Версия 4.3.2)
 

Insider

Active Member
Пользователь
Свой
Регистрация
9 Фев 2017
Сообщения
230
Симпатии
247
Баллы
43
Как увеличить иконки выбора варианта цвета товара в категориях с товаром и в карточке товара?
Добавьте в модуле ThemeEditor в разделе Custom CSS

Для отображения в карточке товара:

Код:
.product-variants .input-color, .product-variants .color{
  width: 3rem;
  height: 3rem;
}
width - это ширина, а height - высота

Для отображения в категории:

Код:
.product-miniature-default .variant-links .color {
    width: 2rem;
    height: 2rem;
}
И еще вопрос: как в product-list вывести пару характеристик товара, чтоб покупатель видел например высоту, ширину и вес товара не проваливаясь в карточку товара? может модуль какой есть? (prestashop 1.7.6.2 warehouse Версия 4.3.2)
В файле /themes/Warehouse/templates/catalog/_partials/miniatures/_partials/product-miniature-1.tpl или в нужных файлах, где нужно отобразить нужные характеристики, вставьте этот код

Код:
{block name='product_features'}
        {if $product.grouped_features}
            <div class="product-features">
                {foreach from=$product.grouped_features item=feature}
                    {if $feature.name == "Наполнитель" || $feature.name == "Страна производитель"} <!-- перечислите нужные характеристики по названию -->
                        <div>
                            <span>{$feature.name} - </span>
                            <span>{$feature.value|escape:'htmlall'|nl2br nofilter}</span>
                        </div>
                    {/if}
                {/foreach}
            </div>
        {/if}
    {/block}
 

egobrain

New Member
Пользователь
Регистрация
29 Мар 2017
Сообщения
16
Симпатии
2
Баллы
3
Подскажите как добавить ссылку с иконкой на VK ?
Или если добавить ссылку в поле facebook, то как поменять иконку, чтобы на сайте отображалась VKшная?

1.JPG
 

Insider

Active Member
Пользователь
Свой
Регистрация
9 Фев 2017
Сообщения
230
Симпатии
247
Баллы
43
Хм. популярная проблема :) тоже озадачивался.

В шаблоне /themes/warehouse/templates/_elements/social-links.tpl
Код:
{if isset($iqitTheme.sm_facebook) == 1 && $iqitTheme.sm_facebook != ''}<li class="facebook"><a href="{$iqitTheme.sm_facebook}" target="_blank"><i class="fa fa-facebook" aria-hidden="true"></i></a></li>{/if}
заменить на:
Код:
{if isset($iqitTheme.sm_facebook) == 1 && $iqitTheme.sm_facebook != ''}<li class="vk"><a href="{$iqitTheme.sm_facebook}" target="_blank"><i class="fa fa-vk" aria-hidden="true"></i></a></li>{/if}
тоже самое можно проделать например с одноклассниками заменив код одной из соц сетей на код:
Код:
{if isset($iqitTheme.sm_facebook) == 1 && $iqitTheme.sm_facebook != ''}<li class="odnoklassniki"><a href="{$iqitTheme.sm_facebook}" target="_blank"><i class="fa fa-odnoklassniki" aria-hidden="true"></i></a></li>{/if}
А вообще можешь использовать мой код, если только не пользуешься соц.сетями которые я заменил (pinterest, vimeo, linedin), вместо них у меня вконтакте, однокласники, whatsapp:

Код:
{block name='social_links'}
<ul class="social-links {if isset($class)}{$class}{/if}">
  {if isset($iqitTheme.sm_facebook) == 1 && $iqitTheme.sm_facebook != ''}<li class="facebook"><a href="{$iqitTheme.sm_facebook}" target="_blank"><i class="fa fa-facebook" aria-hidden="true"></i></a></li>{/if}
  {if isset($iqitTheme.sm_twitter) == 1 && $iqitTheme.sm_twitter != ''}<li class="twitter"><a href="{$iqitTheme.sm_twitter}" target="_blank"><i class="fa fa-twitter" aria-hidden="true"></i></a></li>{/if}
  {if isset($iqitTheme.sm_instagram) == 1 && $iqitTheme.sm_instagram != ''}<li class="instagram"><a href="{$iqitTheme.sm_instagram}" target="_blank"><i class="fa fa-instagram" aria-hidden="true"></i></a></li>{/if}
  {if isset($iqitTheme.sm_google) == 1 && $iqitTheme.sm_google != ''}<li class="google"><a href="{$iqitTheme.sm_google}" target="_blank"><i class="fa fa-google-plus" aria-hidden="true"></i></a></li>{/if}
  {if isset($iqitTheme.sm_pinterest) == 1 && $iqitTheme.sm_pinterest != ''}<li class="vk"><a href="{$iqitTheme.sm_pinterest}" target="_blank"><i class="fa fa-vk" aria-hidden="true"></i></a></li>{/if}
  {if isset($iqitTheme.sm_youtube) == 1 && $iqitTheme.sm_youtube != ''}<li class="youtube"><a href="{$iqitTheme.sm_youtube}" target="_blank"><i class="fa fa-youtube" aria-hidden="true"></i></a></li>{/if}
  {if isset($iqitTheme.sm_vimeo) == 1 && $iqitTheme.sm_vimeo != ''}<li class="odnoklassniki"><a href="{$iqitTheme.sm_vimeo}" target="_blank"><i class="fa fa-odnoklassniki" aria-hidden="true"></i></a></li>{/if}
  {if isset($iqitTheme.sm_linkedin) == 1 && $iqitTheme.sm_linkedin != ''}<li class="whatsapp"><a href="{$iqitTheme.sm_linkedin}" target="_blank"><i class="fa fa-whatsapp" aria-hidden="true"></i></a></li>{/if}
</ul>
{/block}
Чтобы изменения вступили в силу, необходимо очистить кэш в админке сайта.

p.s. (коды других иконок искать здесь - fontawesome.ru)
 

egobrain

New Member
Пользователь
Регистрация
29 Мар 2017
Сообщения
16
Симпатии
2
Баллы
3
Спасибо! А как упорядочить товары в нужном мне порядке?
 

Insider

Active Member
Пользователь
Свой
Регистрация
9 Фев 2017
Сообщения
230
Симпатии
247
Баллы
43
Включаете фильтр по категориям при просмотре списка товаров и появится поле Позиция, перетаскивая товары можете настроить показ как вам нужно. (Для этого нажмите рядом с колонкой Позиция кнопку "Перезаказать", отсортируйте товары и нажмите "Сохранить и обновить").
 

egobrain

New Member
Пользователь
Регистрация
29 Мар 2017
Сообщения
16
Симпатии
2
Баллы
3
В файле /themes/Warehouse/templates/catalog/_partials/miniatures/_partials/product-miniature-1.tpl или в нужных файлах, где нужно отобразить нужные характеристики, вставьте этот код

Код:
{block name='product_features'}
        {if $product.grouped_features}
            <div class="product-features">
                {foreach from=$product.grouped_features item=feature}
                    {if $feature.name == "Наполнитель" || $feature.name == "Страна производитель"} <!-- перечислите нужные характеристики по названию -->
                        <div>
                            <span>{$feature.name} - </span>
                            <span>{$feature.value|escape:'htmlall'|nl2br nofilter}</span>
                        </div>
                    {/if}
                {/foreach}
            </div>
        {/if}
    {/block}
Спасибо, работает! Только вставил в файл /themes/Warehouse/templates/catalog/_partials/miniatures/_partials/product-miniature-2.tpl

Сразу после:

Код:
{block name='product_name'}

                <h3 class="h3 product-title">

                    <a href="{$product.url}">{$product.name|truncate:90:'...'}</a>

                </h3>

            {/block}
 

Insider

Active Member
Пользователь
Свой
Регистрация
9 Фев 2017
Сообщения
230
Симпатии
247
Баллы
43
Вот еще полезная штука, добавляет в футер и на страницу контактов номер Whatsapp с иконкой и ссылкой на чат, естественно нужно вписать свой номер )

Переходим в: /modules/iqitcontactpage/views/templates/hook/_partials , окртываем файл content.tpl

После кода:

Код:
            {if $mail}

                <hr/>

                <div class="part">

                    <div class="icon"><i class="fa fa-envelope-o" aria-hidden="true"></i></div>

                    <div class="data email">

                        <a href="mailto:{$mail}">{$mail}</a>

                    </div>

                </div>

            {/if}
Вставляем код, не забывая указать свой номер телефона вместо X

Код:
<hr/>
           
            <div class="part">
           
            <div class="icon"><i class="fa fa-whatsapp" aria-hidden="true"></i></div>
           
            <div class="data whatsapp">

                        <a href="https://wa.me/XXXXXXXXXXX" rel="nofollow" target="_blank"> +X XXX-XXX-XX-XX</a>

                    </div>
           
            </div>
 

Insider

Active Member
Пользователь
Свой
Регистрация
9 Фев 2017
Сообщения
230
Симпатии
247
Баллы
43
Еще одна фишка, без которой современному магазину не обойтись.
Виджет плавающая кнопка WhatsApp на сайт

Заходим в IqitThemeEditor - Backoffice > ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКИЙ CSS / JS / CODES / GOOGLE GTAG
вставляем CSS код:

Код:
.whatsapp-button {
    position: fixed;
    right: 13px;
    bottom: 40px;
    transform: translate(-50%, -50%);
    background: #25D366; /*цвет кнопки*/
    border-radius: 50%;
    width: 55px; /*ширина кнопки*/
    height: 55px; /*высота кнопки*/
    color: #fff;
    text-align: center;
    line-height: 53px; /*центровка иконки в кнопке*/
    font-size: 35px; /*размер иконки*/
    z-index: 9999;
}
.whatsapp-button a {
    color: #fff;
}
.whatsapp-button:before,
.whatsapp-button:after {
    content: " ";
    display: block;
    position: absolute;
    border: 50%;
    border: 1px solid #25D366; /*цвет анимированных волн от кнопки*/
    left: -20px;
    right: -20px;
    top: -20px;
    bottom: -20px;
    border-radius: 50%;
    animation: animate 1.5s linear infinite;
    opacity: 0;
    backface-visibility: hidden;
}

.whatsapp-button:after{
    animation-delay: .5s;
}

@keyframes animate
{
    0%
    {
        transform: scale(0.5);
        opacity: 0;
    }
    50%
    {
        opacity: 1;
    }
    100%
    {
        transform: scale(1.2);
        opacity: 0;
    }
}

@media (max-width : 800px) {
.whatsapp-button {
    bottom: 5px; /*отступ кнопки снизу от экрана*/
    left: 70px; /*отступ кнопки слева от экрана(right - справа)*/
  }
}
Далее я вставил код в footer-copyrights-1.tpl и footer-copyrights-2.tpl перед последним {/block} (находятся они здесь: /themes/warehouse/templates/_partials/_variants)

Код:
<a href="https://api.whatsapp.com/send?phone=79000000000" target="_blank" title="Написать в Whatsapp" rel="noopener noreferrer"><div class="whatsapp-button"><i class="fa fa-whatsapp"></i></div></a>
Теперь в IqitThemeEditor - Backoffice
в разделе футер > Авторские права, можно включать и выключать плавающую кнопку вотсапа.

Кнопка красиво анимирована, выглядит вот так:
111.JPG
 

Insider

Active Member
Пользователь
Свой
Регистрация
9 Фев 2017
Сообщения
230
Симпатии
247
Баллы
43
Сейчас переезжал на новый хостинг и долго мучался с проблемой 500 ошибки, оказалось дело в кэше

/var/cache/prod/Container2kracxu файл appProdProjectContainer.php

около строки 905 измените конфигурацию базы данных на свою.

Я пользовался поиском по коду вводя имя пользователя/БД от прошлого хостера.

Дальше нужно удалить все файлы из папки / var / cache

И будет счастье :)
 

egobrain

New Member
Пользователь
Регистрация
29 Мар 2017
Сообщения
16
Симпатии
2
Баллы
3
Спасибо! А как установить метрику?
 

Insider

Active Member
Пользователь
Свой
Регистрация
9 Фев 2017
Сообщения
230
Симпатии
247
Баллы
43
/themes/warehouse/templates/_partials/footer.tpl

В самом внизу вставляешь код вместе с literal

Код:
{literal}

<!-- Yandex.Metrika informer -->

---    Твой код ---

<!-- /Yandex.Metrika counter -->

{/literal}
 

egobrain

New Member
Пользователь
Регистрация
29 Мар 2017
Сообщения
16
Симпатии
2
Баллы
3
Вдвоем в этой ветке общаемся, пора нам номерами телефонов обменяться :D
Есть еще вопрос, как сменить домен на уже работающем сайте?
 
Сверху