В Тюменской области создадут новое фанерное производство

2_31.jpg

Компания ООО «Тюменский лесопромышленный комплекс» намерена построить с нуля крупное деревообрабатывающее предприятие в регионе. Об этом сообщили в Фонде «Инвестиционное агентство Тюменской области».

Проект предполагает создание в Уватском районе современной производственной площадки с сопутствующей инфраструктурой и всем необходимым оборудованием для лесозаготовки и дальнейшей глубокой переработки лесосырья в продукцию с высокой добавочной стоимостью – березовую фанеру. Планируемая мощность нового предприятия составит 108 тыс. кубометров готовой продукции год.

Как сообщил гендиректор Инвестиционного агентства Андрей Шальнев, в начале 2019 года ООО «ТЛПК» заключила договора на аренду земли под застройку на пять лет, а в настоящее время уже проведено техническое обоснование проекта и пройдены все необходимые экспертизы. На текущий момент ведется разработка документации для получения разрешения на ввоз импортного оборудования и инженерные изыскания для строительства подъездных путей.

Сроки реализации и другие подробности проекта не называются, однако известно, что на текущей стадии строительства в новый завод уже инвестировано порядка 100 млн рублей.

Источник: lesprominform.ru
 

Комментарии