В Китае началось строительство Китайско-российского центра деревообработки

original.jpeg

В Суйфэньхэ открылось первое предприятие по обработке древесины. В первый понедельник сентября в Китайско-российском центре обработки и продажи древесины начало работу первое деревообрабатывающее предприятие «Шэнсэнь». Центр находится в пограничном китайском поселке Суйфэньхэ, который давно известен как самая крупная в КНР база, собирающая и распределяющая лесоматериалы из России. Руководство «Шэнсэнь» отметило, что для компании особенно привлекательны льготные условия, которые предоставляет Китайско-российский центр.

Напомним, что деревообрабатывающее предприятие введено в эксплуатацию в зоне экономического сотрудничества Китая и России. Площадь приграничного центра составляет 660 тыс. кв. м, а инвестиции, предшествовавшие его появлению, – примерно 21 млн долларов США. Производственная мощность центра – 2 млн кубометров ежегодно.

На днях стало известно, что здесь же стартовал проект по строительству Китайско-российского деревообрабатывающего центра. По данным агентства «Синьхуа», центр займет территорию площадью 380 тыс. кв. м и будет включать в том числе складские помещения, лесоматериальную биржу и логистический узел.

Сроки реализации проекта агентство не называет, однако известно, что инвестиции, направленные на его развитие, составят порядка $86 млн. В дальнейшем центр в Суйфэньхэ будет работать как предприятие по сбору и распределению лесоматериалов, поступающих из-за рубежа.

Источник: lesprominform.ru
 

Комментарии