Свердловская компания запустила I очередь производства столярных изделий за 256 млн руб

proizvodstvoIzDereva.jpg

ООО "Лесной Урал Лобва" (пос. Лобва, Свердловская область, группа компаний "Лесной Урал") в среду запустило первую очередь завода по производству столярных изделий для строительных и отделочных работ, сообщает пресс-служба Фонда развития промышленности РФ (ФРП).

Общая стоимость проекта составила 255,5 млн рублей.

В цехе глубокой переработки предприятие наладило выпуск профильных деревянных изделий (доски) и деталей деревянного домостроения (профилированный брус, евровагонка). Производство работает в формате полного цикла: от выращивания саженцев и посадки леса до изготовления конечной деревянной продукции.

Порядка 50% продукции предприятие будет направлять на экспорт в Азербайджан, Афганистан, Казахстан, Китай и Узбекистан.

В 2020 году "Лесной Урал Лобва" планирует запустить вторую очередь завода - лесопильную линию и линию по производству пеллет (биотопливо).

Как сообщалось, для реализации проекта создания первой очереди производства столярных изделий предприятие привлекло в 2018 году в виде льготных займов 70 млн от Фонда развития промышленности РФ, 30 млн рублей - от Фонда технологического развития промышленности Свердловской области.

Проект создания лесоперерабатывающего производства в пос. Лобва компания реализует с 2016 года, общий объем инвестиций составляет 456,4 млн рублей. Проект включен Минпромторгом РФ в перечень приоритетных инвестпроектов в области освоения лесов.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Лесной Урал Лобва" зарегистрировано в 2015 году в пос. Лобва Новолялинского района Свердловской области. 80% компании владеет ООО "Лесной Урал Сбыт", 20% - бизнесмен Владимир Крючков.

ГК "Лесной Урал" - предприятие малого бизнеса, образованное в 2004 году. Основным направлением деятельности являются лесозаготовка и лесопиление и лесовосстановление.

Источник: interfax-russia.ru
 

Комментарии