США увеличивают импорт тропических пиломатериалов, но сокращают ввоз шпона и мебели

pilomat_0.jpg

Согласно обновленным данным Международной организации по тропической древесине (ITTO), США заметно увеличили ввоз страну пиломатериалов из тропической лиственной древесины. По итогам 2019 года, рост составил 12% в годовом исчислении. Всего из-за границы в США было поставлено почти 244 тыс. м³ данного вида продукции. Эксперты ITTO отмечают, что главным экспортером стала Бразилия, которая за год нарастила экспорт в США на 19% и таким образом опередила привычного лидера Эквадор.

Однако в ITTO сообщают, что, увеличив импорт пиломатериалов из тропической лиственной древесины, США заметно сократили поставки с международных рынков шпона из тропических пород дерева. Сокращение объемов составило 19% в годовом исчислении, при этом наполовину снизился импорт из Китая и Камеруна.

Чуть меньше сократились объемы импорта деревянной мебели. В 2019 году сокращение в этой категории товаров составило 7%. В денежном выражении стоимость импорта мебели из дерева составила почти 19 млрд долларов. В ITTO поясняют, что на треть сократил поставки Китай.

Источник: lesprominform.ru
 

Комментарии