Segezha наращивает объемы лесозаготовки

1_23.jpg

Лесозаготовительные предприятия холдинга Segezha Group, являющиеся активом подразделения «Лесные ресурсы», с января по август 2019 года заготовили в общей сложности более 3,2 млн куб. м лесоматериала, а отгрузили и вывезли – 3,1 млн кубов. Как сообщают в корпоративной пресс-службе, такие результаты почти на 10% превышают показатели аналогичного периода прошлого года и на 8% собственный план компании.

По словам директора по лесообеспечению Segezha Алексея Дьячкова, рост объемов лесозаготовки стал результатом политики холдинга, направленной на увеличение сырьевой базы и внутригрупповых поставок. На текущий момент порядка 70% сырья, поступающего на деревообрабатывающие мощности Segezha, отгружается с собственных лесозаготовительных площадок. Наращивание лесозаготовки в этом году позволило холдингу уже сэкономить около 300 млн рублей на закупках леса для собственных комбинатов.

Наибольший вклад в общий успех и более трети от всего объема лесозаготовки Segezha обеспечили предприятия бизнес-актива Карелия, в состав которого в 2018 году были включены два леспромхоза – Воломский и Ледмозерский.

Также в Segezha увязывают наращивание объемов с внедрением новой, более производительной техники, в частности лесозаготовительных комплексов (ЛЗК) и лесовозов. Всего на эти цели с начала года холдинг потратил 365 млн рублей.

Источник: lesprominform.ru
 

Комментарии