Segezha Group планирует внедрить на своем производстве систему MES, которая действует на ЦБК в Финляндии

d8d33f2e187c4c7d5b63fc220dd29a53.jpg

Делегация Segezha Group посетила с ознакомительным визитом целлюлозно-бумажное производство в финском городе Ээнекоски.

Основной целью поездки стало ознакомление с автоматизированной системой управления производственной деятельностью предприятия (MES), которая в режиме реального времени планирует, оптимизирует, контролирует и документирует производственные процессы от начала формирования заказа до выпуска бумаги. Интерес представляла также ее интеграция с SAP-системой.

Segezha Group планирует внедрение программы на базе решений SAP именно того продукта, который используют северные соседи.

Автоматизированная система управляет внутренними процессами предприятия, в том числе бухгалтерским учетом, функцией продаж, производством, финансами, складской логистикой, техническим обслуживанием, ремонтом оборудования и т.д. Блочное планирование на комбинате происходит по трехмесячным циклам именно в SAP. Эта система собирает все заказы покупателей, формирует блоки для производства бумаги и отгрузки.

Члены делегации отметили высокую степень автоматизации и роботизации производственных процессов на финской фабрике. К примеру, продольно-резательный станок здесь полностью автоматический, то есть настройка ножей происходит без какого-либо участия человека. На СЦБК эти процессы пока осуществляются в ручном и полуавтоматическом режиме.

Источник: lesprominform.ru
 

Комментарии