Segezha Group на треть увеличила экспорт фанеры в Северную Америку

01.jpg

По сравнению с 2018 годом российский лесопромышленный холдинг увеличил поставки фанеры из березы в Канаду и США на треть. В Северную Америку экспортируется продукция Вятского фанерного комбината (г. Киров), принадлежащего Segezha Group. В компании отмечают, что на данный момент спрос на эту продукцию в США и Канаде стабилен.

Директор по продажам дивизиона «Фанера и плиты» Segezha Group Марина Дубовая подчеркивает: «Рынок США и Канады – стратегически важный с точки зрения емкости и востребованности фактически всех видов выпускаемой фанеры. Наши поставки фанеры в США в прошлых периодах были точечными, сегодня бренд Segezha потребителям уже известен. Более наступательную политику продаж стимулирует удвоение мощностей Вятского комбината и перспективный проект по строительству нового фанерного производства в Костромской области».

В компании не называют точных объемов поставок на североамериканский рынок, однако отмечают их рост на 36% в годовом исчислении. Занимающая пятое место в мире по производству березовой фанеры большого формата, Segezha Group планирует в 2020 году еще больше укрепить свои позиции в регионе за счет увеличения доли высокомаржинальных и уникальных продуктов.

Источник: lesprominform.ru
 

Комментарии