Segezha Group и транспортная группа FESCO подписали соглашение о намерениях

eede71acf3e2027f3de3e6d967485d1f.jpg

29 марта в рамках деловой программы Красноярского экономического форума (KEF`2019, 28-30 марта 2019 г.) Segezha Group (входит в АФК «Система») и Транспортная группа FESCO заключили Соглашение о намерениях. Документ подписали Президент FESCO Александр Исурин и Президент, Председатель правления ООО «УК «Сегежа групп» Михаил Шамолин.

Стороны договорились приложить совместные усилия для взаимовыгодного сотрудничества по организации транспортировки грузов и развития оптимальных логистических решений в ходе модернизации Сегежского ЦБК в Карелии, строительства нового фанерного комбината в г.Галич Костромской области, биотехнологического комплекса в Красноярском крае и других проектов Segezha Group.

«Мы системно развиваемся в Красноярском крае и в целом по стране, приступаем к реализации нескольких масштабных проектов и строительству новых мощностей, в связи с чем у нас активно растет грузооборот, - заявил в ходе подписания соглашения Президент Segezha Group Михаил Шамолин, - Вместе мы нацелены на решение задач по увеличению грузопотока, а также тех логистических проблем, которые всегда сопровождают, как развивающиеся производства, так и новое строительство».

«Я рад, что наши партнеры активно развиваются, мы в свою очередь готовы делать их логистику максимально эффективной, заранее разрабатывая схемы транспортировки, как по сухопутным железнодорожным маршрутам, так по интермодальной цепочке через Владивосток, если мы говорим об экспорте в южные порты Китая, а также другие страны Юго-Восточной Азии. Кроме того, большой потенциал оптимизации логистики мы видим в проекте «Енисейская Сибирь», – отметил по итогам подписания Президент FESCO Александр Исурин.

Согласно Соглашению о намерениях, будет разработан план совместного участия компаний в КИП «Енисейская Сибирь». Также FESCO будет приглашаться к участию в конкурентных закупках, связанных с транспортно-логистическим обслуживанием модернизируемых, строящихся и действующих активов Segezha Group, а также подготовке предложений по разработке транспортно-логистических решений и их последующему применению.
В случае подписания предметного договора FESCO предоставит необходимые ресурсы и будет осуществлять транспортно-экспедиционное обслуживание предприятий, в том числе перевозку готовой продукции, тяжеловесных и негабаритных грузов через порты Санкт-Петербурга и дальневосточные порты до конечного получателя.

Стороны не исключают возможность совместного приобретения и эксплуатации подвижного состава и оперирования контейнерами в целях обеспечения бесперебойного вывоза продукции компании.

В церемонии подписания Соглашения со стороны Segezha Group приняли участие вице-президент Segezha Group по стратегии Владимир Виноградов, Руководитель дирекции по связям с государственными органами Segezha Group Николай Иванов и Управляющий директор по связям с общественностью Милена Симонова, от FESCO – вице-президент по внешним связям Екатерина Гришковец.

Источник: segezha-group.com
 

Комментарии