Сбербанк профинансировал лесопромышленный холдинг RFP Group на десять млн долларов

Tyler Durden

Moderator
Пользователь
Регистрация
26 Фев 2017
Сообщения
377
Симпатии
59
Баллы
28
rfp.jpg

Дальневосточный банк Сбербанка выдал крупнейшему лесопромышленному холдингу Дальнего Востока — RFP Group — кредит в японских иенах. Сумма сделки эквивалентна десяти млн долларов США. В Хабаровском крае, где расположено предприятие, в этом году такой договор заключили впервые.

По словам управляющего головным отделением по Хабаровскому краю ПАО Сбербанк Сергея Юрченко, банк стремится владеть ситуацией на региональном рынке, поэтому обладает оперативной информацией о потребностях клиентов. Слаженная работа и профессиональная отраслевая экспертиза специалистов Сбербанка помогли оформить кредитные отношения на привлекательных условиях. Как сообщает пресс-служба банка, в качестве валюты финансирования выбрали японскую иену. Это позволило снизить стоимость кредита для клиента.

RFP Group — крупнейший в Сибири и на Дальнем Востоке России лесопромышленный холдинг. Его создали в 2004 году в результате объединения ряда ведущих лесозаготовительных предприятий ДФО и судоходной транспортной компании. В состав холдинга входят АО «Амурское пароходство» и ООО «Торговый дом РФП».

Группа управляет комплексом лесного бизнеса от лесозаготовки и деревообработки до продажи и доставки лесоматериалов в страны АТР. Холдинг занимает второе место в России по объему арендуемого лесосечного фонда и лидирует в Сибири и на Дальнем Востоке по продаже лесоматериалов в страны Северо-Восточной Азии.

eastrussia.ru
 
Сверху