Реальная история бывшего курильщика. Как бросить курить?

Nikost68

New Member
Пользователь
Регистрация
15 Окт 2022
Сообщения
7
Симпатии
3
Баллы
3
Город
Тамбов
Расскажу свою историю курильщика.
Начал в школе в 14 лет. Курил сразу "по взрослому",помногу. Годам к 30 начал задумываться о бросании.
Первая попытка: Мама где то вычитала, что можно легко бросить, если бросать в первый день великого поста. Все тонкости уже не помню, но смысл такой, на в последний день масленицы нужно решить, что бросаешь курить и с этой мыслью ложиться спать. Просыпаюсь на следующий день, и о чудо- курить не охота! Позавтракал, курить не охота. Вышел, завёл машину, пока прогревается, счистил снег(обычно курил в процессе), а курить не тянет. Приехал на работу, всё как обычно, даже в курилку ходил с коллегами по привычке, но не курил и не тянуло, вообще не тянуло! Так прошло дня три наверное. Курить не хотелось совершенно. Стали появляться мысли, а что будет если выкурю сигарету. Выкурил одну сигарету. И понеслась по новой. Полторы- две пачки в день.
Вторая попытка: Времена, когда в поездах и на вокзалах запретили курить. Обычно купишь у проводника лотерейный билетик и ещё какую нибудь фигню с символикой РЖД и всё, куришь в тамбуре, если облава, то проводник предупреждает, что менты идут. Еду в командировку в поезде. Проводник попался не курящий, принципиальный, и не разрешал курить в тамбуре. А в соседнем вагоне нерабочий тамбур с противоположной стороны, то есть сходить покурить, это пройти 2 вагона. А мне ЛЕНЬ. Ехать часов 27, я в купе на верхней полке. Решил что нибудь почитать. Включил книгу и стал выбирать, что бы прочесть. И тут попадается Ален Кар "Лёгкий способ бросить курить". (Вообще я об этой книге слышал давно, даже купил как то по случаю, но так и не открыл её.) Начал я значит читать Алена Кара под стук колёс. За сутки почти до конца дочитал(не выкурив ни одной сигареты). Вышел из вагона в пункте на значения на перрон и закурил. Но что то вкус сигарет мне не понравился и я выбросил сигарету и решил, что ВСЁ! ЗАВЯЗАЛ!). Командировка была на полтора месяца на один нефтеперерабатывающий завод. А там покурить - это целая история, курил мало и идти до неё прилично. А в нашем коллективе было заведено, как в армии, кто курит - те в курилку, кто не курит - те работают. Я поначалу не ходил курить, оставался в кабинете, потом надоело, начал просто ходить в курилку за компанию. Потом забил на всё и опять начал курить, хотя тяги как таковой не испытывал. Для себя решил, что вот из командировки вернусь, уволюсь. И тогда опять брошу курить. Почти так и получилось. Командировка закончилась, уволился, но курить не бросил).
Третий заход: Со второй попытке прошло года три. Вечером перед сном лежу и думаю, что то лёгкие как то странно свистят, ребёнок уже подросток и тяжело объяснить,что сигареты это плохо, если сам чадишь как паровоз. Честер и Винстон перевалил за 100рублей за пачку. Это уже 5-6 тысяч рублей в месяц. И это если без дружеских пьянок с друзьями. Под алкоголь, это смело пачку дополнительно выкуривал. Короче надоело всё. На следующий день был выходной. Проснулся с утра и сразу за книжку Алена Кара. До вечера с дивана вставал только до туалета дойти и покурить на балкон. Вечером читать закончил. Утром приехал на работу, купил пачку сигарет, выкурил одну. Скомкал пачку и выбросил. На момент третий попытки мне было уже 35 лет и стаж курильщика составлял 21 год.
С тех пор прошло уже почти 6 лет. Ломки и тяги не было. Были встречи с друзьями под алкоголь. Многие друзья курили и курят. Но даже по пъяни не хотелось курить. Ради смеха могу взять сигарету и даже выкурю, но кроме отвращения ничего не испытаю. Через пару лет начались сниться сны по ночам, что я закурил. Просыпался в холодном поту как от кошмара, с мыслями неужели я опять начал курить. Сожалею только об одном, что не бросил раньше лет на двадцать).
Из минусов: не смог удержать свой вес в норме. Когда курил весил 80-83 кг при росте 176. Через пару лет отъелся до 115, это ужас! Сейчас вешу 103. И не получается сбросить. Но я над этим работаю)
Из плюсов: Могу выпить за раз больше, чем с сигаретами и не мучиться утром похмельем.
Книжка Алена Кара, это не волшебная пилюля, он не творит чудес. Она помогает только тем кто сам уже настроился на бросание и хочет этого. Читать её тяжело. Она написана очень муторно. Вся книга состоит в повторении одной единственной фразы "Бросить курить очень легко" несколько сотен или тысяч раз. Остальные слова там не составят и пятой части текста. Когда человек читает эту книгу, он произносит про себя много раз фразу, что бросить курить это очень легко. Как бы промывает себе мозги. И потом на выходе мозг уже поверил на уровне подсознания, что бросить курить - это очень легко.
Как то так. Кто прочитал до конца, извините за много букв).
 

Евгений М

New Member
Пользователь
Регистрация
1 Авг 2022
Сообщения
2
Симпатии
0
Баллы
1
Город
Липецк
Вот не поверите, бросаю курить когда остались деньги, как только заканчиваются сразу курю.
 

Nikost68

New Member
Пользователь
Регистрация
15 Окт 2022
Сообщения
7
Симпатии
3
Баллы
3
Город
Тамбов

Илья88

New Member
Пользователь
Регистрация
8 Дек 2022
Сообщения
3
Симпатии
0
Баллы
1
Город
Донецк
Читал несколько раз (Аллена Карра), не помогло)
 

Страйк

New Member
Пользователь
Регистрация
30 Авг 2019
Сообщения
10
Симпатии
2
Баллы
3
Город
Н. Новгород
Я бросил сам.
И кстати уже не первый раз.
 

Муратжан

New Member
Пользователь
Регистрация
4 Дек 2022
Сообщения
6
Симпатии
0
Баллы
1
Город
Астана
Здравтвуйте всем. Курил 37 лет, очень часто и быстро))) В день по две пачки . Бросил, уже как четыре месяца, сам удивляюсь.Так не планировал не готовился взял и бросил. Иногда вспоминаю.
когда тянет курить, просто жалко тех дней, уже сколько не курю))) . Просто "Жадность ко всему" помогает может)))).
 
Сверху