Представители IKEA и правительство Кировской области обсудили перспективы сотрудничества

ikea_umtausch.jpg

Пресс-служба правительства Кировской области сообщила, что компанией IKEA рассматривается вопрос о дополнительных инвестициях в производство, расположенное в регионе, что позволит расширить ассортимент и объем выпускаемой продукции.

Регион обладает достаточными запасами лесосырьевых ресурсов, что является важным фактором для принятия решений по инвестированию. Одним из условий для сотрудничества IKEA с поставщиками леса является наличие сертификатов и возможность долгосрочного планирования. Правительство области, со своей стороны, ожидает создания новых рабочих мест, развития совместного производства, увеличения налоговых поступлений. Важным условием сотрудничества является обеспечение охраны окружающей среды.

В настоящее время IKEA потребляет 21 млн м3 древесины. Планируется, что к 2030 г. этот показатель достигнет 50 млн м3. IKEA получает древесину из 50 стран мира. Россия стоит на втором месте по объемам поставок после Польши.

«ИКЕА Индастри Вятка», один из основных иностранных инвесторов области, совместно компанией «Домостроитель» реализует в регионе проект по производству корпусной мебели.

Источник: lesprominform.ru
 

Комментарии