Пострадавшим от мебельщиков. Кухни ВОЛЧКОВА, РЕХАУ ХОУМ (ВЕЙПАРК).

Хель

New Member
Пользователь
Реакции
0
Баллы
1
Город
Москва
ООО "КУХНИ ВОЛЧКОВА" (ИНН 3257085386), в декабре 2023 года заключён договор купли продажи кухонного гарнитура. В январе 2024 года заключён договор купли продажи шкафов для инсталляций. До 30 июня 2024 года "кормил" обещаниями, а 30-го заявил, что выполнить заказ он не может по причине его банкротства и нам необходимо искать других исполнителей.
При поиске других исполнителей столкнулись с проблемой, что многие мебельщики обманывают: позиционируют себя как производители, что на самом деле таковым не является. Могут заключить договор купли продажи и обанкротиться, набрать заказов и не выполнить обязательств. Отвечают только уставным капиталом в 10 000 рублей, что просто смешно при ценах на кухню от 500 000. Предоплату берут 70-80%. Покупатель не застрахован вообще.
При задержке доставки мебели (ООО "ШИК" ИНН 9723187389, официальный дилер компании РЕХАУ ХОУМ, ВЕЙПАРК) опять же ничем не рискуют, все просто: доставки перенесена, в итоге доставка вместо 04.10.2024 года перенесена на неопределенное время с 13.10.2024.... и только слова: "ну вот так".
Мне кажется необходимо уже вводить эскроу счета, как это сделано при продаже недвижимости, что бы покончить с беспределом (обворовыванием простых честных граждан).
Если есть пострадавшие, то напишите мне на почту overus@mail.ru для подачи коллективного иска.

Если есть договор то подавайте в суд, в чем проблема? А если совсем человек не устраивает, то есть практика по написанию заявления в полицию по факту мошенничества, там конечно все вилами по воде писано, но я знаю случаи когда людям реальные сроки за такое давали, но там были ИП, как с юр. лицами обстоят дела не знаю.

Да и что такое производитель в вашем понимании тоже интересно знать, есть фабрики которые производят мебель, но она является серийной, а не индивидуальной, и не всем подходит. А так чтобы крупное предприятие делало единичный заказ по индивидуальным размерам, такого не бывает им это просто не интересно, там цикл производства по другому устроен.

Да и что такое производитель в вашем понимании тоже интересно знать, есть фабрики которые производят мебель, но она является серийной, а не индивидуальной, и не всем подходит. А так чтобы крупное предприятие делало единичный заказ по индивидуальным размерам, такого не бывает им это просто не интересно, там цикл производства по другому устроен.
Правильно: производство для производства)))) как говорил великий Жванецкий: мы тоже можем окружить себя забором и праздновать свой день")))) А потом мебельные магазины ломятся от мебели, которая никому не нужна, склады переполнены, а купить нечего.
К сожалению, квартиры и стены отличаются, и чтобы сделать красиво и жить в красоте, стандартная мебель не подходит.

Если есть договор то подавайте в суд, в чем проблема? А если совсем человек не устраивает, то есть практика по написанию заявления в полицию по факту мошенничества, там конечно все вилами по воде писано, но я знаю случаи когда людям реальные сроки за такое давали, но там были ИП, как с юр. лицами обстоят дела не знаю.
С ООО все по-другому, кроме уставного капитала ничем не отвечает, в первую очередь выплачивает государству все, а из остатков - людям. Как правило, государству долг по налогам превышает 2 млн и больше, а уставной капитал 10к.
Поэтому очень выгодно собрать с людей заказы, вывести реальные деньги, затем объявить себя банкротом и спать спокойно.... К сожалению, все схемы известны и плохо, что весь бизнес строится по такому принципу. Это тупиковое развитие.... Когда каждый себя начинает так вести и идти по головам, наступает разруха.

Назад
Сверху