Объем заготовки древесины леспромхозами ГК «Титан» вырос на 45%

2_22.jpg

По итогам первых восьми месяцев 2019 года леспромхозы Группы компаний «Титан», насчитывающие в общей сложности 11 предприятий, заготовили около 2,36 млн кубометров древесины. Таким образом объем лесозаготовки в годовом исчислении вырос на 45% или на 739 тыс. куб. м, сообщают в пресс-службе холдинга.

Также в Группе отметили рост заготовки лесосырья подрядчиками, представляющими малый и средний бизнес и работающими в рамках договоров с ГК «Титан» на расчетной лесосеке холдинга. Всего за период такими организациями было заготовлено порядка 310 тыс. кубов лесосырья, что на 69% превышает прошлогодний показатель.

Значительно выросла в годовом исчислении и отгрузка лесоматериалов. В январе-августе с леспромхозов было вывезено 2,244 млн куб. м круглого леса – это на 323 тыс. куб. м (или 16,8%) больше, чем в первые восемь месяцев прошлого года.

Группа компаний «Титан» – крупный отечественный лесопромышленный холдинг, включающий в себя полтора десятка предприятий в северо-западной части страны. Расчетная лесосека Группы оценивается в 4,5 млн куб. м. По обороту в 2018 году компания вошла число шести лидирующих предприятий ЛПК России.

Источник: lesprominform.ru
 

Комментарии