- Реакции
- 7
- Баллы
- 3
- Город
- Екатеринбург
Вообще я в нём не особо шарю, лет пять назад я пытался сесть за его изучение пару раз, первый раз плюнул на него сразу как только увидел что это "произведение" не отображает толщину кромки в модели, это был шок сравнимый с пересаживания с Мерседеса на Жигули, после длительной медитации, в пару лет, решил взяться за него снова, но меня убила дебильная система создания спецификации на фурнитуру.@папаDobr расскажите пожалуйста в чем преимущества базиса 2021 перед народной восьмеркой?
Так как я достаточно дотошный человек то мне было критично чтобы я мог выбирать фурнитуру по своему внутреннему наименованию, например - Уголок(бетон), Уголок(гипсокартон), Уголок (ДСП) у которых разные составляющие, а вот в спецификацию заносилось уже конкретно по артикулу и закупочному названию, в программе в которой я работал с этим вообще проблем не было, всё работало как часы, но "курильщики" из Базиса замутили такую хрень которую я осилить не смог, побомбило меня и бросил я это занятие во второй раз. Что было особенно смешно это то что в преддверии выхода новой версии Базисные рекламировали новую фишку в расстановке фурнитуры сразу на стык, а не по штучно, как это сделано в 8-ке, в то время когда у меня в программе фурнитуру можно было расставить сразу на всё изделии (если прописать схемы), а уж "пачкой" на стык и говорить нечего.
Какие новые "примочки" в 2021 я даже не знаю, но в сравнении с 8-кой есть возможность сделать фурнитуру и спецификацию как мне надо, не без пиздапляски конечно, но всё же, отображать кромку оно конечно не научилось, по расстановке фурнитуры 8-ка нервно курит в стороне, хотя повторюсь для мен это не фишка, но без этого я даже срать рядом с Базисом не сел бы, не говоря уж про покупку лицензии.
Сейчас Базис достаточно продвинутая программ, некоторые вещи в ней делать проще, некоторые моменты подбешивают, но это следствие того что я привык к определённым алгоритмам, но в этом нет ничего критичного.