На Алтае заработал новый биоэнергетический комплекс

1_33.jpg

Крупное предприятие ЛПК сибирского региона ООО «Алтай-Форест», располагающееся в Тальменском районе Алтайского края, ввело в эксплуатацию новый биоэнергетический комплекс. Торжественная церемония открытия состоялась на территории основной производственной площадки компании и была приурочена ко Дню работника леса.

Как сообщают в пресс-службе краевого Минприроды, новые мощности оснащены современным высокотехнологичным оборудованием, способным генерировать до 3,5 МВт тепловой и 0,5 МВт электроэнергии. В качестве топлива для работы теплоэлектростанции будут использоваться древесные отходы: балансы, кора и щепа.

Ввод в строй нового актива позволит предприятию довести уровень переработки древесины до 100% и тем самым решить проблемы с утилизацией отходов лесопиления. Кроме того, увеличится и эффективность производства: тепло и электроэнергия от биоэнергокомплекса пойдет на сушку пиломатериалов и обогрев цехов и складских помещений.

Строительство объекта заняло два года. Объем инвестиций в комплекс составил более 300 млн рублей, создано четыре дополнительных рабочих места. Срок окупаемости проекта оценивается в 8,5 лет.

Источник: lesprominform.ru
 

Комментарии