Мебельные тендеры - все что вы хотели знать о поставках мебели, но стеснялись спросить

Alanta-11

Member
Пользователь
Регистрация
21 Мар 2018
Сообщения
44
Симпатии
7
Баллы
8
Всем привет, как вы знаете, я занимаюсь тендерными поставками мебели и решил поделиться накопленным опытом за годы работы. Если будут вопросы задавайте. В первую очередь тема для тех кто хочет, но не знает как и с чего начать, не имеет представление что такое тендеры и с чем их едят. Но можем поговорить и более углубленно, задавайте вопросы.

Итак, начнем с основ, принцип работы и алгоритм действий таков:

Потенциальный поставщик (участник закупки), то есть Вы, отслеживает опубликованные закупки по ключевым словам на сайте ЕИС (zakupki.gov.ru) или специализированных сервисах, ключевые слова могут быть как общие, например "мебель", так и более тематические "шкафы", "кресла", "стулья", "сейф" и т.п. С недавних пор заказчиками по 44-ФЗ запретили объединять закупки с разным кодом ОКПД2. То есть, теперь нельзя объединить металлическую мебель и деревянную корпусную. Но федеральный закон быстро меняется и поэтому нужно регулярно отслеживать изменения, что актуально сегодня, может быть не актуально через месяц.

Итак, продолжим.

Вы посмотрели что в вашем или соседнем регионе, а может и по всей России, гос.заказчики объявили несколько тендеров на поставку мебели. Дальше вы скачиваете документацию, с ней техническое задание и изучаете.
Как правило, в большинстве случаев условия по контракту будут следующими:

Срок поставки: 30 дней
Оплата: В течении 15-30 дней с момента подписания акта выполненных работ
Обеспечение исполнения контракта: 10%
Обеспечение гарантийных обязательств: 5%

Первым делом необходимо изучить эту информацию и понять приемлемы ли для вас данные условия. Обратите внимание, что место нахождение заказчика и адрес поставки товара может отличаться. Часто Москва закупает товары и услуги например, для дальнего востока.

Следующим шагом изучите техническое задание и подберите товар.
Как правило мебель для сиденья, стулья, офисные кресла для персонала, руководительские кресла изготавливают несколько крупных компаний (Фабрикант, Бюрократ, Тайпит, Метта, ОТМК и т.д.), кстати их и прописывают заказчики в 90% случаев.
Металлическая мебель, стеллажи, бухгалтерские шкафы, сейфы, локеры для одежды производят мастодонты (Промет, Паксмет, Металл завод, Церера мебель). Один из пользователей выкладывал список основных производителей мебели, которых все поставляют и которых указывают гос.заказчики, они находятся в этом списке. Со временем у вас сформируется собственный список или вы отфильтруете имеющийся среди которых будут те, с кем вам комфортно и удобно работать по ряду причин.
Что касается офисной корпусной мебели для персонала и кабинеты руководителей, то тут все сильно разниться. Мелькают разные производители, но для корпусной мебели лучше всего найти несколько "гаражников" в разных регионах. Часто бывает, как бы парадоксально не казалось, что корпусную мебель дешевле везти из европейской или центральной части России на дальний восток, нежели изготавливать её там.

Логистика:
Пользуйтесь только ЖД перевозками сборными вагонами или сборными контейнерами, они значительно дешевле. Например компаниями (ЖД Сервис, Агенство перевозок и т.п.).

И вот вы подобрали товар, сделали расчет затрат с учетом доставки и при необходимости сборки, вас всё устраивает, можете подавать документы и участвовать в торгах. Как это сделать можете загуглить или посмотреть какой-нибудь видосик, благо их сейчас навалом.

Риски:
Важно понимать риски, что заказчик обязан не принимать товар, если он не соответствует техническому заданию. Но заказчик по 44-ФЗ, так же, не имеет право устанавливать излишние требования к товару. Например, если у заказчика есть потребность в столе и стуле, то эти товары должны просто выполнять свою функцию. Недопустимо указывать в ТЗ излишние требования к каким-то декоративным элементам, которые не влияют по реализацию потребности заказчика в столе и стуле. Если вы такое увидите в ТЗ, пишите запрос разъяснений с просьбой или даже требованием исключить такие требования к товару из описания объекта закупки.

Процесс исполнения контракта:
Если у вас нет собственного производства, то предварительно вы должны найти его на стороне или товар, возможно под заказ. После победе на аукционе, заключаете договор с поставщиком, оплачиваете, ждете изготовление, если нет в наличии. Далее через транспортную компанию отгружаете товар, заказчик его принимает по количеству в момент поставки, а затем в течении 10 дней самостоятельно по качеству и на соответствие техническому заданию. По большому счету можно не выходить из дома или офиса осуществляя мебельные поставки по государственным контрактам.

Что потребуется:
Статус ИП, ООО
Цифровая подпись
Аккредитация (регистрация) на электронных торговых площадках. Как правило это несколько основных федеральных площадок (Сбербанк-аст, Росельторг, РТС-тендер и т.д.) все они указаны на сайте ЕИС.
Лицевой счет

В цифрах:
И самое главное, что вас интересует. Средняя рентабельность на рынке гос.закупок, при условии что у вас цены от производителя, дешевая ЖД перевозка, в общем поработали над ценой, а не перекупили с соседнего магазина, составляет порядка 20+% от затрат. У нас работает 4 человека (2 менеджера по тендерам, которые считают рентабельность, работают с поставщиками и заказчиками, 1 логист который занимается отгрузкой товара, организацией сборки и работай с претензиями и браком и 1 бухгалтер) Годовой оборот ~30 миллионов, с прибылью 25-30% процентов грязными. В затраты входит на аренды помещения, заработная плата менеджерам 25к оклад + 2% от цены контракта, логисту 40к оклад + 1% от цены контракта, бухгалтер на окладе 50к. Своего производства нет и никогда не было. Если вам интересен этот рынок сбыта, советую посчитать закупки "в холостую". Найти несколько, посчитать стоимость товара, доставки, подождать когда аукцион и посмотреть победную цену, насколько вы конкурентные. Это то, что на поверхности и касается 44-ФЗ, есть еще 223-ФЗ, это закупки "коммерческими организациями" (РЖД, Газпром) и т.д. У них есть отдельный федеральный закон и положения о закупках. О нюансах напишу в следующий раз, если будет интересно.

Было бы интересно пообщаться на тему поставок мебели как с интересующимися, так и с опытными поставщиками.
 

Junior

Active Member
Пользователь
Регистрация
22 Мар 2017
Сообщения
122
Симпатии
49
Баллы
28
Блин, считать надо *вован Сколько денег делает один манагер спекулянт?
 

Alanta-11

Member
Пользователь
Регистрация
21 Мар 2018
Сообщения
44
Симпатии
7
Баллы
8
По разному бывает совсем мало, бывает больше "плана" в среднем сумма выигранных контрактов менеджера около 1,2 - 1 500 000 в месяц. Это +25-30к премии к окладу. Но поставка осуществляется 30-90 дней, поэтому деньги размазываются на год, львиная доля оборотных средств приходит под НГ.
 

Твентин Карантино

Member
Пользователь
Регистрация
4 Июл 2021
Сообщения
67
Симпатии
3
Баллы
8
Тендеры - шляпа, накапливайте реальные знания, идите в конструкторы *да
 

Alanta-11

Member
Пользователь
Регистрация
21 Мар 2018
Сообщения
44
Симпатии
7
Баллы
8
И все равно будете обсчитывать и делать документацию на мебель под тендеры *кразя
Все дороги ведут в Рим :Pleasantry:
 

Макс196

New Member
Пользователь
Свой
Регистрация
31 Авг 2021
Сообщения
3
Симпатии
0
Баллы
1
Город
Екатеринбург
Что-то маловат перечень необходимого для участия в торгах. А куда делись спецсчет и многие другие моменты. Если честно так почитаешь или послушаешь "профессионалов" все просто бери участвуй. Но все забывают сказать что если вы решили серьезно подойти к вопросу торгов, то вам обязательно потребуется система отбора тендеров, по другому просто никак, так как сейчас существует около 250 площадок. И потребуются вложения, дабы большинство аккредитаций или допуск к торгам платный. То есть тендерные торги это как отдельное направление бизнеса со своими затратами и достаточно большими рисками.
 

Alanta-11

Member
Пользователь
Регистрация
21 Мар 2018
Сообщения
44
Симпатии
7
Баллы
8
Я ведь специально написал в самом начале, что это основы для тех кто не в теме, чтобы сложилась общая картина поставок по гос.контрактам.
Без системы отбора тендеров можно и нужно обойтись новичку. Заказчики по 44-ФЗ обязаны публиковаться в ЕИС, что и есть своего рода "система отбора тендеров".
 

Макс196

New Member
Пользователь
Свой
Регистрация
31 Авг 2021
Сообщения
3
Симпатии
0
Баллы
1
Город
Екатеринбург
Я ведь специально написал в самом начале, что это основы для тех кто не в теме, чтобы сложилась общая картина поставок по гос.контрактам.
Без системы отбора тендеров можно и нужно обойтись новичку. Заказчики по 44-ФЗ обязаны публиковаться в ЕИС, что и есть своего рода "система отбора тендеров".
Не хотел вас чем-то обидеть, но и видеть как люди верят в сказку, что все проще простого, честно, немного устал. Смотришь иногда на то, что говорят на различного рода обучениях на тему тендеров, напрашивается вопрос, а вы сами то хоть раз это делали. И просто рубят деньги на обучении и вливают людям чушь в диком количестве. А люди в большинстве своем ведутся, верят и теряют деньги и время.
 

Alanta-11

Member
Пользователь
Регистрация
21 Мар 2018
Сообщения
44
Симпатии
7
Баллы
8
Я и не говорю что это легко и не пытаюсь кого-то обучить и не продаю курсы. Это полноценная работа для которой необходимо минимум 3 человека, (менеджер, экспедитор или логист, бухгалтер), иначе это работа на износ. Деньги зависают на 2-3 месяца, плюс обеспечение гарантийных обязательств на срок самой гарантии. Постоянный контроль, риски и стресс. Всё это естественно присутствует в тендерах.
 
Сверху