Kronospan создаст новое плитное производство в Приморье

krono.jpg

Группа компаний Kronospan (Австрия) рассматривает возможност строительства завода по производству древесных плит из отходов лесозаготовки на одной из территорий опережающего развития в Приморском крае.

Об этом говорилось в рамках рабочей встречи генерального директора ООО «Кроношпан» Ардашера Курбаншо с генеральным директором АО «Корпорация развития Дальнего Востока» Асланом Канукоевым.

Обсуждая выбор оптимальной площадки для производства, стороны остановились на двух ТОР: «Надеждинская» и «Михайловский» как наиболее подходящих в плане логистики.

«В Приморье большой экспортный потенциал: рядом Республика Корея, Тайвань, Китай. Проект будет более конкурентоспособным, если производить продукцию и продавать с плеча Дальнего Востока. Появление производства в ДФО обеспечит наше уверенное присутствие на мировом рынке», – отметил Ардашер Курбаншо.

Руководитель дочерней компании австрийского холдинга подчеркнул, что производство не будет использовать деловую древесину, а на сырье для выпуска ДСП, MDF и OSB плит пойдут горбыль, щепа, опилки и обрезки.

«Мы умеем собирать эти отходы. Но здесь важно соблюсти расстояние – разместить завод близко к участкам лесозаготовки, а также железнодорожным линиям и портам. Тогда это будет полезно как для леса, так и для бизнеса», - отметил Ардашер Курбаншо.

В продолжение делового визита гендиректор компании «Кроношпан» в сопровождении представителя АО «КРДВ» посетил ТОР «Надеждинская» и «Михайловский», где осмотрел потенциальные площадки для размещения завода.

Источник: lesprominform.ru
 

Комментарии