Коронавирус закрыл все магазины IKEA в Китае

1.jpg

В конце прошлой неделе в шведской торговой сети IKEA сообщили о приостановке работы всех фирменных магазинов на территории КНР. Причиной закрытия всех 30 китайских гипермаркетов стала растущая эпидемия нового вида коронавируса. Известно, что первый магазин в Ухане был закрыт еще за неделю до этого.

В магазинах IKEA в Китае работает около 14 000 человек. На данный момент представители компании не могут назвать дату возобновления работы гипермаркетов. Об этом будет сообщено позже.

По данным РБК, на утро 3 февраля 2020 года новым видом вируса заражены 14 557 человек (14 411 – в Китае). В 20 странах мира зафиксировано 146 случаев заражения. Первый случай смерти от вируса за пределами Китая зафиксирован на Филиппинах, где умер мужчина, приехавший из Уханя. По официальным данным, погиб 361 человек. По оценкам китайских врачей, летальный исход ждет каждого 25-го заболевшего.
 

Комментарии

#3
Сейчас с этим вирусом вообще производство встало. Сижу на карантине цех на замке, сотруднике в неоплачиваемом отпуске. Благо государство дает по 90 долларов пособие на время карантина