Компания «Свеза» представила возможности искусственного интеллекта на форуме труда

oks1i__x5zo.jpg

В Санкт-петербурге прошел IV Санкт-Петербургский международный форум труда. Компанию «Свеза» на мероприятии представляла Ирина Кузьмина, руководитель направления по подбору и адаптации персонала. Во время своего выступления она рассказала о внедрении в компании AI-технологий.

По словам г-жи Кузьминой, новая технология позволяет сократить время поиска кандидатов в несколько раз: например, позицию руководителя производства во время испытаний удалось успешно закрыть в течение 14 дней, тогда как обычно поиск таких сотрудников занимает до года. Проект по внедрению искусственного интеллекта в HR-направлении компании был запущен менее года назад, но уже принес «Свезе» экономию почти в два миллиона рублей. Кроме того, технология позволила сократить временные затраты специалистов HR-службы в среднем на 56%.

Ирина Кузьмина также рассказала о современных технологиях, применяемых в компании для адаптации и обучения новых сотрудников: «Мы видим положительную обратную связь от соискателей. Разработчики системы обратили внимание на то, что с «роботизированным» HR-специалистом люди общаются даже охотнее, чем с живым человеком. Такой подход оказался особенно симпатичным для молодых кандидатов. Разговор с аппаратом, не испытывающим эмоций и не имеющим возможности субъективного суждения, позволяет претендентам расслабиться и чувствовать себя увереннее во время интервью».

Источник: sveza.ru
 

Комментарии

#2
Правильно зачем рабочие места... Живых поменяем на искусственных