Китайский инвестор вложит 12 млрд. рублей в создание производства плит OSB в Нижегородской области

icon.jpg

В Нижегородском кремле губернатор Нижегородской области Глеб Никитин провел рабочую встречу по вопросу реализации инвестиционного проекта по созданию промышленного комплекса по производству ориентированно-стружечной плиты в Балахнинском районе. Проект намерены совместно реализовать ЗАО «Реал Инвест» и китайская государственная корпорация «Сычуань Рэйлвэй Инвестмент Групп Ко., Лтд».

«Нижегородская область заинтересована в реализации данного инвестиционного проекта», — подчеркнул Глеб Никитин, обращаясь к участникам встречи. «В случае реализации проекта в Балахнинском районе планируется создать около 400 рабочих мест, что имеет большое значение для развития этой территории. Площадка уже есть, подготовлена инфраструктура и получено разрешение на строительство. Уверен, что проект удастся реализовать в планируемые сроки», — подчеркнул Глеб Никитин.

В ходе встречи обсуждалась возможность присвоения инвестиционного проекта статуса приоритетного, а также сроки реализации проекта. Инвесторы намерены запустить производство в 2021 году. Планируемый объем инвестиций — около 12 миллиардов рублей.

«После этой встречи у нас еще больше окрепла уверенность в успехе. Правительство провинции Сычуань и руководство корпорации очень заинтересовано в реализации этого проекта на территории Нижегородской области», — отметил руководитель представительства корпорации «Сычуань Рэйлвэй Инвестмент Групп Ко., Лтд» в Российской Федерации Чжэн Хунтао.

Ранее сообщалось, что 12 сентября 2018 г. в рамках Восточного экономического форума подписано соглашение о сотрудничестве между ЗАО «Реал Инвест» и китайской государственной корпорацией «Сычуань Рэйлвэй Инвестмент Групп Ко., Лтд» по реализации инвестиционного проекта создания промышленного комплекса по производству ориентированно-стружечной плиты на инвестиционной площадке ЗАО «Реал-Инвест».

В рамках проекта планируется создать предприятие по глубокой переработке древесины и производству широко востребованного на мировом рынке продукта — ориентированно-стружечной плиты (OSB).

Плита OSB является продуктом глубокой переработки древесины и изготавливается путём прессования прямоугольных плоских щепов (страндов) лиственных и хвойных пород в условиях высокого давления и температуры с использованием склеивающей мочевинно-феноло-формальдегидной водостойкой смолы. В рамках реализации проекта планируется наладить производство OSB плотностью 650 кг/м3 и толщиной плиты 6−30 мм.

Источник: government-nnov.ru
 

Комментарии