Китайский инвестор расторг договоры аренды лесных участков в Томской области

lesnay_promishlennostb.jpg

В 2017-2018 годах китайская корпорация ООО «Международная инвестиционная компания Цзинье» стала арендатором пяти лесных участков в Асиновском, Верхнекетском и Каргасокском районах области.

В начале февраля 2019 года арендатор обратился в Департамент лесного хозяйства Томской области с просьбой подготовить соглашения о расторжении заключенных договоров.

Как сообщает пресс-служба ведомства, по итогам обращения договорные отношения по всем участкам признаны расторгнутыми с 15 февраля. К настоящему моменту документ уже прошел процедуру обязательной государственной регистрации.

По данным «ЛенсПромИнворм», о возможности расторжения договорных отношений руководство Департамента предупреждало инвестора еще в конце прошлого года. Тогда по результатам контрольно-надзорных мероприятий были установлены факты нарушения договорных обязательств. В адрес ООО «МИК Цзинье» были направлены претензионные письма с предупреждением об ответственности.

В рамках межведомственного сотрудничества Томской межрайонной природоохранной прокуратурой в Ленинский районный суд было передано к производству исковое заявление о взыскании задолженности по арендной плате и неустойке с китайского арендатора.

Источник: lesprominform.ru
 

Комментарии