Как стать конструктором мебели ?

ellise21key

New Member
Пользователь
Реакции
0
Баллы
1
Город
Vologda
Здравствуйте , мне 24 года
Работаю в мебели относительно недавно на должности снабжения. Отдаю проекты нарисованные дизайнером технологу , иногда указываю на некоторые моменты дизайнеру в техническом плане.
Так как всё закупаю на заказы , знаю рынок фурнитуры с которой работаем.
Проверяю работу технологов в Базисе по габаритным размерам , но не знаю самих принципов конструирования. Подскажите можно ли с такими вводными стать конструктором и как лучше этого добиться ?

Скачай ломаный базис, и изучай его, в интернете полно роликов, если знаешь фурнитуру то это уже большой плюс

но не знаю самих принципов конструирования. Подскажите можно ли с такими вводными стать конструктором
Ответ очевиден. Не хочется быть капитаном очевидность....но. Необходимо восполнить пробел в не знании принципов конструирования. Значит учится. На выбор дальше. Либо теоретически, либо руками сперва прощупать. Во втором случае вы на себе поймете все нюансы. В первом же (особенно без обратной связи производство / конструкторский отдел , а так иногда бывает) можно чувствовать себя конструктором, получая в спину плевки от тех, кто работает с вашими конструкциями.

Здравствуйте , мне 24 года
Работаю в мебели относительно недавно на должности снабжения. Отдаю проекты нарисованные дизайнером технологу , иногда указываю на некоторые моменты дизайнеру в техническом плане.
Так как всё закупаю на заказы , знаю рынок фурнитуры с которой работаем.
Проверяю работу технологов в Базисе по габаритным размерам , но не знаю самих принципов конструирования. Подскажите можно ли с такими вводными стать конструктором и как лучше этого добиться ?
Вставлю свои 5 копеек))) Я самоучка...в юности увлеклась программами для конструирования, в далеких нулевых покупала диски с 3D конструкторами и пробовала. В интернете находила видеоуроки и набиралась опыта. Со временем узнала про Базис-Мебельщик и начала осваивать его. Через 5-6 лет думала что я Спец с большой буквы...но устроившись на мебельную фабрику конструктором-технологом поняла что сильно ошибалась((( Подучилась у профессионалов и даже посчастливилось пройти обучение Базис-Мебельщик 11. Получила сертификат, набралась опыта в конструировании корпусной мебели любой сложности и стала работать на себя...НО...если нет пространственного мышления, способности мысленно представлять изделие в трёхмерном пространстве и конечно визуализировать, то без этих качеств никак! Удачи в освоении этой профессии)

В 2021-м году я начал сам так же, чисто случайно устроился на работу, шел на позицию 3D-модельщика, стал конструктором. Там же впервые познакомился с базисом. С постижением программ у меня никогда проблем не было, а вот в мебель пришлось погрузиться, и куча косяков было сделано, и пособирать, и поездить на монтажи пришлось, впитывал опыт со всех сторон.
Сейчас 2026-й, за плечами уже больше тысячи изделий, чувствую себя как рыба в воде.
Конечно, профессия такая, что каждый день надо учиться, изучать новое, но базовое понимание как должна выглядеть мебель приходит только с опытом.

Назад
Сверху