- Реакции
- 0
- Баллы
- 1
- Город
- Москва
добрый день!
Периодически возникает задача: есть точное ТЗ на кухню - размеры, планировка, пожелания клиента, - и от него нужно оттолкнуться, чтобы собрать три варианта предложения: бюджетный, средний и премиальный, с понятной и логичной разницей в цене между ними. Хочется свериться с чужим опытом, потому что свою логику иногда полезно перепроверить со стороны. Буду благодарен за развёрнутые ответы, особенно из личной практики.
Буду благодарен за опыт, даже в паре предложений.
Периодически возникает задача: есть точное ТЗ на кухню - размеры, планировка, пожелания клиента, - и от него нужно оттолкнуться, чтобы собрать три варианта предложения: бюджетный, средний и премиальный, с понятной и логичной разницей в цене между ними. Хочется свериться с чужим опытом, потому что свою логику иногда полезно перепроверить со стороны. Буду благодарен за развёрнутые ответы, особенно из личной практики.
- С чего начинаете деление — с фасада, корпуса, фурнитуры или столешницы?
- Что конкретно меняется между тарифами: материал фасада (ЛДСП / плёнка МДФ / эмаль / массив), фурнитура (бренд или только серия), столешница, ручки?
- Какая обычно разница в цене между бюджетным и премиальным при одной геометрии — в разах?
- Что не трогаете при удешевлении, чтобы не потерять в сроке службы?
- Как объясняете клиенту разницу в цене — какие аргументы заходят лучше всего?
Буду благодарен за опыт, даже в паре предложений.