Итальянская компания SCM представит «интеллектуальную деревообрабатывающую фабрику» на выставке Ligna 2019

1.jpg

Компания SCM (Италия) примет участие в выставке Ligna, которая пройдет в Ганновере (Германия) 27-31 мая. На стенде, площадью более 4 тыс. м2 (павильон 13), SCM развернет масштабную экспозицию «Интеллектуальной и ориентированной на человека фабрики» - производственную модель, основанную на цифровых системах автоматизации, обеспечивающую взаимодействие человека и машины с полным контролем всего производственного процесса.

«Мы представим технологические инновации максимально возможного уровня, способные наиболее полно поддерживать бизнес наших партнёров в условиях «Индустрии 4.0», - обещает директор Подразделения SCM Луиджи Де Вито.

«Вы никогда не будете работать в одиночку»

Девиз «Вы никогда не будете работать в одиночку» хорошо иллюстрирует цель нового предложения SCM: способствовать «дружественной» автоматизации при обработке деталей с возможностью изменять конфигурацию производственного процесса каждый раз, когда необходимо изготовить даже самые небольшие заказы.

После премьерного показа «интеллектуальной и ориентированной на человека фабрики» на Днях открытых дверей SCM в Римини (Италия), компания представит на выставке Ligna еще более сложную автоматизированную система для мебельного производства.

Она охватывает все фазы производственного процесса: от проектирования мебели до создания станочных программ, от обработки панели до сборки с максимальной оптимизацией операций по раскрою, кромкооблицовке и сверлению панелей.

Новая технология освобождает оператора от монотонных действий с низкой прибавочной стоимостью благодаря применению промышленных роботов KUKA и коллаборативных роботов Universal Robots на финальных стадиях сборки: вставке фурнитуры, нанесения клея и чистовой отделки поверхности.

Все процессы управляются и оптимизируются программным супервайзером Maestro Watch, служащим для мониторинга состояния каждого производимого изделия от начала до конца его пути.

А система IoT Maestro Connect собирает и анализирует данные, поступающие от технологических устройств SCM, что позволяет производить полный контроль производственного потока, а также применять режимы оптимизированного технического обслуживания.

2.jpg

Новинки digital

Платформа Maestro Connect применяется на всем оборудовании SCM для самого широкого спектра задач (раскрой, кромкооблицовка, сверление, фрезерование, нестинг и обработка кромки) при обработки как панелей, так и массива.

Также на Ligna 2019 будет представлен новый программный пакет Maestro Active, отмеченный немецкой премией в области дизайна. Это новый программный интерфейс оператора, который в сочетании с сенсорной панелью управления eye-М коренным образом меняет способ взаимодействия человека с оборудованием SCM, объединяя все технологии в единую пользовательскую среду и общую графическую схему.

Для офисного программного обеспечения, а также для наблюдения за работой систем интегрированных ячеек Maestro Watch будет выпущена новая версия Maestro CNC 2019 с основными обновлениями для обрабатывающих и сверлильных центров с ЧПУ.

Обработка поверхностей

Компания SCM всегда придавала большое значение финишной отделке и была первой в отрасли, интегрировавшей технологии бренда Superfici со своими, предложив клиентам решения для шлифования и обработкой поверхностей.

Сегодня SCM предлагает своим клиентам воспользоваться специализированными лабораториями: Технологическим центром Superfici в Вилласанта (Монца) и Технологической лабораторией Superfici в Вилла Веруккио (Римини), а также различными лабораториями по финишной отделке в зарубежных филиалах.

3.jpg

На Ligna компания представит широкий спектр технологий шлифования, мембранного прессования и финишной отделки, предложит полный ассортимент продуктов и услуг, отвечающих всем техническим требованиям к качеству финишной обработки.

В частности, на стенде SCM будут представлены технологии dmc system, превращающие шлифовальный станок в модульный центр с гибким абразивом, спрей-системы Superfici, системы роботизированного нанесения клея, а также мембранные прессы sergiani 3D form, которые позволяют обрабатывать неровные поверхности.

Эти решения позволяют подготавливать и обрабатывать поверхности для получения изделий с различными 3D эффектами и уникальными тактильными ощущениями.

На стенде бренда Superfici также будут представлены самые новейшие решения для финишной отделки: роботы для окраски панелей, дверей и окон, широкий ассортимент спрей-установок, новейшее поколение вальцовых установок, сушильные установки и многое другое.

Автоматизация для всего оборудования SCM

Ассортимент оборудования SCM рассчитан на удовлетворение запросов самых разных производителей: от ремесленников до крупных предприятий.

4.jpg

Решения для обработки массива будут представлены 5-осевым обрабатывающим центром hypsos с интегрированной кабиной, специально сконструированным для трёхмерной обработки элементов сложной формы или больших размеров.

Также будет продемонстрирован обрабатывающий центр accord 42 fx с 3 или 5 осями, идеально подходящий для производства окон, дверей, лестниц.

Особый интерес для производителей стульев, столов, и других предметов мебели из массива представляет мощный обрабатывающий центр balestrini. Простой и лёгкий в перенастройке и эксплуатации, он гарантирует высокую производительность, надежность и безопасность.

Для сектора домостроения будет презентован новый обрабатывающий центр oikos x, предназначенный для производства структурных элементов и панелей X-lam/CLT, оснащенный новой 6-осевой рабочей головой, которая позволяет обрабатывать любые поверхности элемента в одном положении и в ограниченном пространстве.

Новинкой в сегменте профилирующих и форматирующих станков станет celaschi p40, оснащенный «электрическим шпинделем» - инновационное решение, направленное на повышение надежности и эффективности самых сложных процессов, таких как обработка абразивных материалов и производство крупных деталей.

Важные новинки в технологиях обработки панелей представлены новой линейкой 5-осевых обрабатывающих центров с ЧПУ morbidelli x200 и x400.

Впервые на выставке Ligna 2019 будет представлен новый центр для сверления morbidelli cx 220 - эталон в категории компактных решений с ЧПУ и morbidelli ux 200d, оснащенный эксклюзивной системой с двойным толкателем с переменным межосевым расстоянием и новыми рабочими группами Clamex.

Центральное место среди технологий раскроя плитных материалов будет отведено gabbiani с возможностью обработки деликатных панелей.

На выставке эти пильные центры будут интегрированы в эксклюзивную систему управления складом Flexstore HP и будут оснащены устройством Saw-Set для еще более быстрой и точной настройки инструмента.

Новое высокотехнологичное поколение кромкооблицовочных решений stefanicell предназначено для обработки партий от 1 штуки.

Это новое поколение узлов контурной обкатки с сервоприводом для обеспечения непрерывной работы и высочайшего качества даже на самых деликатных панелях.

Технологии для сборки мебели представлены устройством action e, впервые в истории оснащенным полуавтоматическими эргономичными системами загрузки и разгрузки и снабженным загрузочным шатлом с системой поворота на 90°.

Множество нововведений будет представлено и в сегменте станков классических серий.

Например, новый круглопильный станок px 350i с подвижной кареткой и наклоном пил до 46°, способный обрабатывать элементы до 350 мм (до 300 мм при использовании функции подрезки). Это обеспечивает максимальную безопасность, сокращает занимаемое пространство и гарантирует идеальную фиксацию благодаря эксклюзивному прижиму.

А контроллер управления, расположенный на рабочем узле, гарантирует запрограммированное движение наклонных пил и заднего упора, обеспечивая точное позиционирование и сокращая количество перемещений оператора.

Источник: lesprominform.ru
 

Комментарии