Испанская компания планирует создание предприятия по производству шпона на Вологодчине

испа.jpg

В Департаменте лесного комплекса Вологодской области области состоялось обсуждение инвестиционного проекта по производству шпона и шпонированных панелей испанской компании «ЛОСАН».

Это крупное деревоперерабатывающее предприятие сегодня имеет заводы по производству меламиновых плит, деревянного шпона, шпонированных панелей, ДСП, фанеры и другой продукции из древесины на территории Нидерландов, Румынии, Чили и США. Кроме того, компания выполняет заказы на изготовление мебели для частных домов, отелей, ресторанов и прочих помещений.

Инвестиционный проект предусматривает строительство фабрики по производству высококачественного лущеного шпона на экспорт и шпонированных панелей на российский рынок. Объем инвестиций составляет 5 млн. евро, планируется создание 100 новых рабочих мест. Потребность в сырье составляет 40 тыс. м3 фанерного кряжа в год.

Руководители лесопромышленных предприятий проинформировали инвестора о своих возможностях по обеспечению проекта сырьевыми ресурсами, в завершение переговоров компании обменялись контактами для проведения более детальных обсуждений.

Представители «ЛОСАН» посетили несколько лесопромышленных предприятий Вологды, а также ознакомились с производственными площадками для реализации проекта.

Источник: lesprominform.ru
 

Комментарии