Экспериментальные стулья для микродвижений по проекту Юмин Ху

1.jpg

Китайский дизайнер Юмин Ху придумал новый подход к созданию мебели: он понаблюдал за тем, какие микродвижения совершают люди, когда сидят, и спроектировал шесть ярких стульев с необычными, но удобными элементами.

Микродвижения активно изучаются психологами, но почему-то их не принимают во внимание, когда разрабатывают предметы обстановки.

Шесть экспериментальных стульев по проекту Ху сделаны таким образом, чтобы удовлетворять именно эти потребности сидящего человека. Так, красный стул с желтыми кольцами дает возможность потянуться разными способами, на розовом можно раскачиваться вперед и назад, один из подлокотников темно-зеленого стула сделан из крутящихся металлических шаров, которые приятно перебирать руками. Заметив, что люди по-разному переносят вес тела — со спины на руки, налево или направо, дизайнер создал светло-зеленый стул с закругленной спинкой, на которую можно облокачиваться с трех сторон. Для тех, кому нравится перебирать ногами, Ху придумал желтый стул с тремя педалями. Красный стул на трех ножках сделан так, чтобы сидящий мог поворачиваться в разные стороны и занимать разные позы.

Работы были представлены в рамках Недели дизайна в Пекине в начале октября этого года.
Фото: Hu Yuming

2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg 8.jpg 9.jpg 10.jpg 11.jpg 12.jpg 13.jpg

Источник: art-and-houses.ru
 

Комментарии