Диван в форме губ Мэрилин Монро получил 25 новых оттенков

1.jpg

К своему 50-летнему юбилею компания Gufram провела имиджевую революцию — легендарный диван Bocca приобрел 25 новых расцветок.

Исторически связанный с культовыми вещами итальянского радикального дизайна, бренд Gufram, в лице своего главы Чарли Вецца, любителя веселья и хорошей жизни, постоянно переосмысливает поп-культуру.

Прототипом для первого дивана в форме губ стал портрет Мэй Уэст кисти Сальвадора Дали. В 1935 году Дали создал необычный интерьер, посвященный звезде Бродвея, голливудской кинодиве, драматургу и сценаристу Мэй Уэст. Мэй вошла в историю как одна из родоначальниц движения за права сексуальных меньшинств и самая высокооплачиваемая женщина США. Интерьер Сальвадора Дали с диваном в форме губ, тумбочкой в форме носа и прочими деталями по сей день можно увидеть в Музее Дали в Фигерасе.

В 1970 году дизайнеры из Studio 65 сделали диван Bocca (в переводе с итальянского означает «губы»), повторив демарш великого сюрреалиста и мастера рекламных трюков. В свою очередь итальянцы взяли за образец губы Мэрилин Монро.

Права на производство обольстительного предмета цвета красной помады получили две компании: Gufram (диван, обтянут тканью) и Heller (пластиковая версия). В 2008-м Восса от Gufram радикально сменил цвет, обзавелся пирсингом в нижней губе и превратился в Dark Lady. В 2016 — «губы Мэрилин» сияют золотом.

Обновленная коллекция 2019 года приобрела 25 новых обивок всех оттенков губной помады и не толкьо, открывая новые возможности для адаптации в любом пространстве.

2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg 8.jpg 9.jpg 10.jpg 11.jpg 12.jpg 13.jpg 14.jpg 15.jpg 16.jpg 17.jpg 18.jpg 19.jpg 20.jpg 21.jpg 22.jpg 23.jpg 24.jpg

Источник: interior.ru
 

Комментарии