Dieffenbacher презентовал новые разработки для производства древесных плит

mydieffenbacher.jpg

Компания Dieffenbacher представила на выставке Ligna 2019 широкий диапазон новых решений, призванных помочь клиентам оптимизировать процесс производства древесных плит.
На стенде компании презентованы как совершенно новые, так и многие усовершенствованные версии хорошо зарекомендовавших себя продуктов, технологий и услуг Dieffenbacher.

Теперь, благодаря постоянному мониторингу рабочго процесса, самоконтролируемым системам и платформе MyDieffenbacher клиенты могут принимать более быстрые и безопасные решения и повышать производительность производства.

Одна из новинок Dieffenbacher – HCOS – высокопроизводительное вибрационное сито для производства ДСП. Оно имеет небольшой вес и предназначено для подвесной установки, что исключает необходимость сооружения фундамента под него и продлевает срок службы конструкции. Оборудование имеет систему самоочистки и возможность быстрой замены.

Новый ножевой роторный стружечный станок MAIER с интегрированным FlowOptimizer обеспечивает оптимальное распределение сырья по всей ширине и окружности станка. Это позволяет увеличить объем производства на 25%, сократить энергопотребление на 20%, продлить срок службы комплектующих на 20% и повысить качество сырья.

Dieffenbacher также демонстрирует технологии, позволяющие использовать в производстве плит переработанной древесины, что сокращает сырьевые затраты клиентов и повышает экологичность производства.

evojet_m.jpg

Система EVOjet M2.0 нового поколения для экономии клея при производстве плит MDF обеспечивает высокую производительность и экономию смолы до 25% при одновременном снижении эмиссии вредных веществ на этапе сушки и предварительной обработки.

Еще одна инновация посвящена безопасности труда и охране окружающей среды – это интеллектуальная система управления воздухом в производственном помещении.

Систему можно легко установить на уже действующих заводах. Для настройки оптимального решения, отвечающего требованиям заказчика, проводится детальное тестирование (например, CFD–моделирование). Сейчас Dieffenbacher реализует первый такой проект на производстве Swiss Krono в Германии.

Как отмечают представители компании, «Двигатся вперед вместе» – не только девиз Ligna этого года, но и основная идея нового бренда Dieffenbacher.

Источник: lesprominform.ru
 

Комментарии