Деятельность мебельного производства Уляновской области приостановлено за нарушение эклогических норм

fsssp.jpg

По решениям Заволжского суда г. Ульяновска за нарушение правил охраны атмосферного воздуха (ст. 8.21 КоАП РФ) судебными приставами приостановлена деятельность ООО «Гарант Мебель» и ООО «ТД Океан», располагающихся в гаражном боксе № 10 ГСК «Петров овраг» и 3-й проезд Инженерный, д. 24 соответственно.

За выброс вредных веществ в атмосферный воздух или вредное физическое воздействие на него без специального разрешения (ч. 1 ст. 8.21 КоАП РФ) ООО «Гарант Мебель» судом назначено наказание в виде административного приостановления деятельности на 15 суток.

За аналогичное нарушение, а также за нарушение правил эксплуатации, неиспользование сооружений, оборудования или аппаратуры для очистки газов и контроля выбросов вредных веществ в атмосферный воздух, которые могут привести к его загрязнению, либо использование неисправных указанных сооружений, оборудования или аппаратуры (ч. 3 ст. 8.21 КоАП РФ) деятельность ООО «ТД Океан» также подлежит приостановлению в качестве наказания на 25 и 15 суток.

С исками о назначении наказания в суд выходили межрайонная природоохранная прокуратура и Министерство природы и цикличной экономики Ульяновской области.

В целях исполнения требований решения суда судебный пристав-исполнитель опечатал соответствующие помещения, предупредил директоров организаций об административной и уголовной ответственности за несоблюдение законных требований судебных приставов-исполнителей. В течение срока административного приостановления судебный пристав будет контролировать исполнение решения суда, периодически посещая и проверяя наличие и целостность печатей.

Источник: r73.fssprus.ru/news/document26549607/?print=1
 

Комментарии