Бизнес и Финансы *новости

Маркетолог

New Member
Пользователь
Регистрация
11 Фев 2020
Сообщения
13
Симпатии
6
Баллы
3
Минфин США заподозрил Дерипаску в «отмывании денег Путина»

Управление по контролю над иностранными активами (OFAC) Минфина США утверждает, что «российский бизнесмен Олег Дерипаска владел и отмывал деньги президента России Владимира Путина», пишет Financial Times (FT). Все подтверждающие позицию ведомства факты перечислены в письме OFAC (.pdf), направленном адвокатам бизнесмена.

«В декабре 2016 года, по сообщениям, признан одним из многих людей, владеющих имуществом и отмывающих средства президента России Владимира Путина»,— говорится в письме. Также сообщается, что в сентябре 2017 года господин Дерипаска отменил IPO ГАЗа, «чтобы покрыть отмывание денег президента России Владимира Путина через корпорацию». На основании этого Минфин США не собирается отменять персональные санкции в отношении российского бизнесмена.

Сам Олег Дерипаска назвал информацию OFAC слухами, которые не доказаны и не подтверждены. «Они не представляют никакой информации. Просто догадки, слухи и болтовня»,— сказал он FT. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил FT: «Это неправда». Минфин США отказался от комментариев FT по поводу этого письма.

Напомним, в апреле 2018 года «Русал», En+ и «Евросибэнерго» Олега Дерипаски попали в санкционный список США. В январе 2019 года ограничения были сняты в обмен на потерю контроля над компаниями со стороны господина Дерипаски. В июле компания En+ перерегистрировалась в Калининградской области.

Источник: kommersant.ru
 

Маркетолог

New Member
Пользователь
Регистрация
11 Фев 2020
Сообщения
13
Симпатии
6
Баллы
3
Стоит ли переживать клиентам банка Тинькофф?

Олегу Тинькову грозит до шести лет американской тюрьмы

Он скрыл состояние в $1 млрд, подозревает минюст США.

Олег Тиньков мог скрыть от налоговой США свое состояние в $1 млрд, считает министерство юстиции США, опубликовавшее обвинительное заключение против бизнесмена.
В 2013 г. TCS Group Тинькова (материнская компания «Тинькофф банка») провела IPO, в результате которого стоимость доли Тинькова достигла $1 млрд, сообщает Минюст США. Спустя три дня после IPO Тиньков отказался от гражданства США, следует из сообщения.

Там также указано, что по закону он должен был заплатить налог с вмененного дохода от продажи активов, рассчитываемый как прибыль, которую гражданин получил бы, если бы продал активы.
Хотя на момент отказа от гражданства Олег Тиньков владел акциями TCS стоимостью более $1 млрд, он подал фальшивую налоговую декларацию, считает обвинение, отчитавшись о доходе менее чем в $206 000, а также он подал фальшивую декларацию при экспатриации, в которой указал, что его состояние составляет $300 000.
По каждому из двух пунктов обвинения Тинькову грозит максимальное наказание до трех лет тюрьмы, указывает Минюст. Речь также может идти о штрафах, реституции, а также освобождении под надзор правоохранительных органов.

«Ведомости» направили вопросы представителю Тинькова.

О претензиях налоговой США (служба внутренних доходов, IRS) к Тинькову стало известно 28 февраля — информацию об этом на Лондонской бирже раскрыла сама TCS. С февраля по апрель в Лондоне в Вестминстерском магистратском суде, который рассматривает вопросы об экстрадиции, пройдут слушания по делу Тинькова. США выдали ордер на арест Тинькова, и ему пришлось внести залог, чтобы оставаться на свободе, сообщала компания. Тиньков должен оставаться в Лондоне на все время слушаний.

Источник: news.mail.ru
 

Маркетолог

New Member
Пользователь
Регистрация
11 Фев 2020
Сообщения
13
Симпатии
6
Баллы
3
В рейтинге надежных банков Forbes сменился лидер.

Первое место в рейтинге 100 надежных банков - 2020г. российского журнала Forbes занял Райффайзенбанк. Год назад финансовая организация была на второй строчке

В первую пятерку списка также вошли Юникредит-банк, Росбанк, Сбербанк и Ситибанк. Как отмечает издание, три первых места оказались у «дочек» западных кредитных компаний.

Судя по рейтингу, самым надежным российским госбанком стал Сбербанк, за ним следует ВТБ, занявший 11 место в общем списке. Из частных — лидирует Альфа-банк — 26 место рейтинга.

Как составляли рейтинг:
Forbes ориентировался на данные международных и российских рейтинговых агентств, у которых есть аккредитация в Банке России. Сначала издание выбрало банки по критериям: наличие рейтинга и активы более 30 миллиардов рублей. Если у кредитных организаций было несколько оценок, то учитывалось общее число наивысших. В итоге у журналистов получилось пять групп надежности.
 
Сверху