BIG построят самую экологичную мебельную фабрику в норвежском лесу

1.jpg

Датское архитектурное бюро BIG представило проект фабрики для мебельной компании Vestre в лесу недалеко от деревни Магнор на востоке Норвегии — фабрика обещает стать самой экологичный в мире.

Комплекс площадью 6500 квадратных метров выполнен в форме креста, каждое отдельное крыло служит своей задаче: склад, цех покраски, цех деревообработки и площадка для сборки мебели.

Комплекс будет частично доступен для свободного посещения, поэтому стены фабрики будут стеклянными, посетители смогут заглянуть внутрь помещений и посмотреть на работу завода (даже служебных секторов).

Такая, в прямом смысле, прозрачность также позволит сотрудникам фабрики насладиться волнующими ощущениями от работы посреди леса. Фабрика представляет собой образец устойчивой архитектуры, количество производимых отходов и углеродных выбросов обещают снизить на 50%.

Здание, построенное из местной древесины и бетона с низким содержанием углерода и с использованием вторичной арматурной стали, оснащенное экологичной системой энергоснабжения, — станет первым промышленным проектом в Северном регионе, получившим наивысший экологический рейтинг BREEAM.

1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg 8.jpg 9.jpg

Источник: design-mate.ru
 

Комментарии