Башкирия планирует экспортировать берёзу в Китай и Европу

investchasles_jpg_crop1562956642_ejw_798.jpg

В Башкирии был представлен план по созданию лесоперерабатывающего производства. Плановый ежегодный объём переработки лесной породы будет составлять 6000 м3. Проект намерен привлечь инвесторов на 110 млн рулей и обеспечить регион дополнительными рабочими местами (117). По расчетам, за пару лет производство даст экономике региона 170 млн рублей. Поэтому привлеченные к проекту компании-инвесторы рассчитывают на льготы со стороны властей республики.

В качестве лесосырья была предложена мягколиственная береза, из-за её низкой востребованности на рынке. Конечная продукция будет экспортироваться в европейские страны и КНР. Последние, в свою очередь, поставят на производство оборудование для лесопереработки в качестве своей доли инвестиций в проект, однако, на само предприятие, по заявлению «Белпромресурс», будут привлечены только местные работники.

В дальнейшем, полученный опыт планируется использовать на остальных территория Башкирии, где растет береза. Одним из преимуществ выбранного курса развития отрасли в этом субъекте является влияние на экологию: выбранные в качестве сырья перестойный древостой, позволяет производить вырубку практически без ущерба для лесных угодий.

Источник: lesprominform.ru
 

Комментарии

#2
Дядя Вова скоро оставит страну без всех ресурсов. Еще лет 20 и страна загнется.