АМДПР просит правительство поддержать мебельную и деревообрабатывающую отрасль

conference_room_768441_1280_0.jpg

Члены Ассоциация предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России обратилась к Михаилу Мишустину с просьбой поддержать мебельную и деревообрабатывающую промышленность страны. В АМДПР предлагают комплекс мер, которые могут быть полезными для отрасли в сложившейся экономической ситуации и сложной эпидемиологической обстановке.

В числе предлагаемых мер поддержки мебельной отрасли:
  • восстановление запрета на допуск отдельных видов товаров иностранного производства для государственных и муниципальных нужд;
  • освобождение мебельных компаний от уплаты всех налогов;
  • включение в критерии стандартного жилья обязательной чистовой отделки помещений и обеспечение стандартного жилья минимальным комплектом мебели;
  • введение га год каникул на оплату коммунальных услуг для арендаторов и собственников торговых площадей;
  • рефинансирование действующих кредитов с помощью государственных кредитных учреждений.
В число мер, обеспечивающих поддержку деревообрабатывающей отрасли, вошли:
  • субсидирование процентной ставки по кредитам на сезонные запасы сырья в 2019-2020 годах;
  • выдача целевых кредитов на формирование запаса сырья в 2020-2021 годах;
  • отсрочка по оплате арендных платежей за лесфонд;
  • реструктуризация ранее выданных предприятиям ЛПК кредитов;
  • увеличение лимитов субсидий промышленным организациям гражданского назначения.
Полный список предлагаемых мер можно изучить на официальном сайте АМДПР.
 

Комментарии

#4
Так пошли же на встречу, с 1 июня будут разработаны правила, а с 1 июля вступит в обязательную силу подтверждение Российского происхождения товаров для участия в гос.закупках. В детали не углублялся, но с новыми правилами мороки будет явно больше чем с прошлым сертификатом СТ-1.
 
#5
Insider, Уже внесли мебель в этот список.

Постановление Правительства РФ от 30.04.2020 N 616 "Об установлении запрета на допуск промышленных товаров, происходящих из иностранных государств, для целей осуществления закупок для государственных и муниципальных нужд, а также промышленных товаров, происходящих из иностранных государств, работ (услуг), выполняемых (оказываемых) иностранными лицами, для целей осуществления закупок для нужд обороны страны и безопасности государства"
 
#6
Уже сегодня столкнулись с этой проблемой. Причем как я понял изменения внесли 08.05.2020 г. Пока разбираемся как быть, но в закупках получается учавствовать сейчас не можем, нас будут отчислять на 2 части за непредоставление документов. В общем бардак.:confused: