Вкладная дверь + внутренние ящики. Какой отступ взять?

vsevsem78

New Member
Пользователь
Реакции
0
Баллы
1
Город
Санкт-Петербург
Здравствуйте, уважаемые мебельщики.

Делаю шкаф с вкладными дверями. Внутри будут ящики. Чтобы дверь не мешала открытию ящиков их нужно сместить, но не очень понимаю на какое расстояние.
Для накладной двери достаточно сделать дополнительную внутреннюю "прослойку" из лдсп 16мм.
Для вкладных дверей, полагаю ,что нужно больше. Хотел заложить 32мм, но кажется что это много.

На скриншоте схема вкладных петель Боярд. Производитель мои вопросы игнорирует. Может быть поделитесь опытом? Прям впритык не нужно. Готов сделать с разумным запасом.

image1.png

заложил пока 32мм, то есть 16 пустота + 16 доп стенка.

image2.png

image3.png

Пока только учусь. Буду очень признателен за помощь.

Как вариант можно оставить 32 мм . Пусть будет запас .

Мой опыт говорит о том, что 16мм для накладной двери - не всегда хватает. Нужно быть аккуратнее, бывают ситуации, когда задевает буквально на пару миллиметров. Пару раз возникали из-за этого проблемы и приходилось фасады упиливать.
32мм+ для вкладной двери с ящиками должно быть достаточно.

Предлагаю в любом поисковике набрать - "Выступ двери/монтажная глубина", см. рисунки. 8,5 ; 18; 25 мм, (накладная, средняя, вкладная навеска). Если знать бренд петли, вся информация есть в технических каталогах.

Например у петель Блюм в каталоге есть эти расстояния для петель.

4127163_3.jpg

Здравствуйте, уважаемые мебельщики.

Делаю шкаф с вкладными дверями. Внутри будут ящики. Чтобы дверь не мешала открытию ящиков их нужно сместить, но не очень понимаю на какое расстояние.
Для накладной двери достаточно сделать дополнительную внутреннюю "прослойку" из лдсп 16мм.
Для вкладных дверей, полагаю ,что нужно больше. Хотел заложить 32мм, но кажется что это много.

На скриншоте схема вкладных петель Боярд. Производитель мои вопросы игнорирует. Может быть поделитесь опытом? Прям впритык не нужно. Готов сделать с разумным запасом.

Посмотреть вложение 27714

заложил пока 32мм, то есть 16 пустота + 16 доп стенка.

Посмотреть вложение 27713

Посмотреть вложение 27712

Пока только учусь. Буду очень признателен за помощь.
В таком случае лучше ставить фальш панель из склейки и утапливать её на 80мм, а не просто дыру и панельку.

Доборная панель = Толщина фасада х 2 и зазор фасада ящика 3 мм
и главное петли не ставить перед ящиками

Для 155 гр. петли Blum во вкладной конструкции, вообще 16,2 мм при открытии на 90 гр., и это максимальное перекрытие. Чем шире открываешь дверь тем меньше перекрытие

Назад
Сверху