- Реакции
- 0
- Баллы
- 1
- Город
- Москва
Приветствую, коллеги и единомышленники!
Меня зовут Panda. Я занимаюсь разработкой ПО и по совместительству глубоко погружен в тему мебельного проектирования. Последнее время я все свободные ресурсы инвестирую в проект M-Click (Мебель Клик). Это 3D конструктор мебели онлайн, который я пишу с нуля, стараясь уйти от концепции тяжеловесного и дорогого десктопного софта.
Почему я решил, что нам нужен еще один конструктор?Работая с существующими программами, я постоянно натыкался на одни и те же барьеры:
А здесь я пишу о «внутрянке» разработки, делюсь техническими деталями и планами по обновлению:📢 t.me/mebel_click
Я открыт к любым предложениям и критике. Давайте обсудим: есть ли у облачных решений шанс стать полноценным рабочим инструментом для мебельщика или это останется игрушкой для клиентов?
Меня зовут Panda. Я занимаюсь разработкой ПО и по совместительству глубоко погружен в тему мебельного проектирования. Последнее время я все свободные ресурсы инвестирую в проект M-Click (Мебель Клик). Это 3D конструктор мебели онлайн, который я пишу с нуля, стараясь уйти от концепции тяжеловесного и дорогого десктопного софта.
Почему я решил, что нам нужен еще один конструктор?Работая с существующими программами, я постоянно натыкался на одни и те же барьеры:
- Порог входа: Либо это сложный CAD, который нужно осваивать месяцами, либо это «планировщик интерьеров», в котором нельзя построить технически точное изделие.
- Зависимость от железа: Невозможно быстро «накидать» проект на встрече с клиентом, если под рукой только планшет или легкий ноутбук.
- Закрытость данных: Сложно вытащить чистые данные для производства без использования проприетарных плагинов.
- Параметрическая логика: В конструкторе всё связано. Меняете габариты корпуса — система автоматически пересчитывает секции, полки и фасады. Это не просто масштабирование модели, а реальный пересчет геометрии.
- Работа с материалами: Уже сейчас я закладываю базу для учета толщины ЛДСП, кромки и зазоров.
- Мгновенная реактивность: Благодаря современному движку, сцена не лагает даже при изменении сложных параметров. Все изменения видны в реальном времени (WYSIWYG).
- Никаких инсталляций: Проектирование мебели онлайн доступно сразу. Обновил вкладку — получил последнюю версию софта с новыми фичами.
- Модуль присадки: Автоматическая расстановка отверстий под петли, конфирматы и эксцентрики.
- Генерация спецификаций: Выгрузка списка деталей с указанием кромки в Excel/PDF.
- Интеграция с картами раскроя: Чтобы проект из браузера можно было сразу отправить на станок.
- Чего вам не хватает в текущих онлайн-решениях?
- Каких инструментов автоматизации не хватает при общении с заказчиком?
А здесь я пишу о «внутрянке» разработки, делюсь техническими деталями и планами по обновлению:📢 t.me/mebel_click
Я открыт к любым предложениям и критике. Давайте обсудим: есть ли у облачных решений шанс стать полноценным рабочим инструментом для мебельщика или это останется игрушкой для клиентов?