Ищу работу Открыл мебельное производство сижу без заказов!

MR DRO

New Member
Пользователь
Реакции
0
Баллы
1
Город
санкт-Петербург
С чего начать поис партнёров, куда размещать объявления, к кому обратиться что бы создать сбыт. В целом что делать то? Я производственник а не менеджер...

Добрый день!
Собственно проблема обычная, есть свой цех со станками локация Санкт-Петербург, большой опыт в изготовлении корпусной мебели, после января 2025 года сильно упали заказы. А как заниматься сбитом я не знаю, всю жизнь сидел на сарафане было замечательно. Может тут найдутся опытные в этом плане люди которые посоветуют что то лучше авито , яндекса, вк и иже сними которые едят деньги а факт ноль!

Больше вводных дайте, что могут станки, что можете вы, какой штат? Куда пропал сарафан? Как/из чего формируется цена на готовую продукцию?

Форматнораскроечный станок 3200, присадочный станок, кромкооблицовочный станок с подфуговкой, раунд для обработки углов кромки!
Штат сборшиков 4 человека, распиловщик и помощник они же кромку клеют. Два монтажника.
Я лично общался с клиентами, заключал договора, проектировал, выдавал в работу в цех. Я же закупал все материалы.
Есть грузовой автомобиль для доставки мебели на адрес.
Куча ручного инструмента, торцовки, шлифовка и т.д.
Изготавливаем корпусную мебель - кухни, шкафы, тумбы различные, прихожие. Фасады из мдф панелей делаем сами, если мдф с плёнкой то заказывали у разных специализированных фабрик такая же история с шпоном.
Сарафан не куда не пропал просто, к примеру в мае 2024 года оборот был порядка 5 миллионов, а в мае 2025 500 тыс. Когда клиентам выдаёт расчёт говорят дорого, и идут в хоф к примеру или маркет плейс, но не все они там покупают конечно, частично что то у меня берут. Кухню например из мдф с плёнкой уже вообще процентов 70 не могут себе позволить сделать на заказ. Это я по своим клиентам сужу, говорят что пофиг если 5 сантиметров не будет доходить до стены зато на 100 тыс. дешевле - это про готовые варианты мебели.
Цену формирую, ну наверно дедовским методом как когда то начинал то есть считаю себестоимость и умножаю на коэффициент он у меня от 2,9 до 3,3 в зависимости от сложности проекта. Пока все работало нормально по таким принципам.

Но обращения как я понимаю есть, как говорят клиенты дело в цене? У нас в городе мебель по индивидуальным размерам заказывают в основном у гаражников, у них цена это себестоимость х2. Посмотрите в сторону серийной мебели, те же кухни на маркетплейсах продавать. Маржа меньше, но можно за счет объема зарабатывать.
Я бы в качестве бизнеса хотел просто делать фасады в пвх пленке для гаражников. Тебя все знают, клиенты одни и те же искать никого не надо, заморочек почти нет.

Да да, я вот и склоняюсь в нынешнем положении к чему то стандартному. Тут сразу минимезируются расходы на технолога, замерщика, и сборщики уже с меньшей свалификацией требуются!
Тут ток вопрос с вложением.
Спасибо за мнение!

Так у вас всё есть для этого. Разработайте мебель, те же кухни, с минимальным количеством остатков материала и вперёд ;)

Назад
Сверху