Форматнораскроечный станок 3200, присадочный станок, кромкооблицовочный станок с подфуговкой, раунд для обработки углов кромки!
Штат сборшиков 4 человека, распиловщик и помощник они же кромку клеют. Два монтажника.
Я лично общался с клиентами, заключал договора, проектировал, выдавал в работу в цех. Я же закупал все материалы.
Есть грузовой автомобиль для доставки мебели на адрес.
Куча ручного инструмента, торцовки, шлифовка и т.д.
Изготавливаем корпусную мебель - кухни, шкафы, тумбы различные, прихожие. Фасады из мдф панелей делаем сами, если мдф с плёнкой то заказывали у разных специализированных фабрик такая же история с шпоном.
Сарафан не куда не пропал просто, к примеру в мае 2024 года оборот был порядка 5 миллионов, а в мае 2025 500 тыс. Когда клиентам выдаёт расчёт говорят дорого, и идут в хоф к примеру или маркет плейс, но не все они там покупают конечно, частично что то у меня берут. Кухню например из мдф с плёнкой уже вообще процентов 70 не могут себе позволить сделать на заказ. Это я по своим клиентам сужу, говорят что пофиг если 5 сантиметров не будет доходить до стены зато на 100 тыс. дешевле - это про готовые варианты мебели.
Цену формирую, ну наверно дедовским методом как когда то начинал то есть считаю себестоимость и умножаю на коэффициент он у меня от 2,9 до 3,3 в зависимости от сложности проекта. Пока все работало нормально по таким принципам.