Гардеробная или как правильно спроектировать

• Автор темы Автор темы Msu
  • Дата начала Дата начала

Msu

New Member
Пользователь
Реакции
0
Баллы
1
Город
Москва
Всем привет!

Не кидайте камнями. Я и так тону 😁

Очень хочу самостоятельно собрать гардеробную, но не понимаю в зазорах между встраиваемой мебелью и стенами.
Стены в целом ровные, но мы все знаем какие они ровные 😁
Я уже 300 раз перемерил и знаю где поворот стены, хотя и не большой.

Купил погружную пилу с шиной и готов подпиливать в случае необходимости.

Подскажите, с каким зазором заказывать распил на фабрике?

Хочется чтобы было вплотную к стенам, но я не понимаю как доводят в ноль полки, боковины, верхнюю полку. Мебель не до потолка. Проблема в боковых зазорах.

Мне технологи говорят надо брать по 4мм с каждой стороны, но это получается будут щели?

Прикрепил эскиз и замеры помещения.

Помогите пжл. Я пытаюсь разобраться, тк мне нравится делать своими руками, а спросить не у кого (((

Ссылка на размеры и проект: https://disk.yandex.ru/d/MRCSr8ArK9-CWQ

Начну с классики ) толщина плиты больше чем 16мм, у меня вот 16,2 - 16,3мм :)

Последнее редактирование:
Раз уж пилу купили и готовы пилить , то заказывайте в плюсе рисковые детали , пилить будет удобней. А если серьёзно, то геморрой по сборке вашего детища , наверное значительно превысит мыслимые ожидания.
Вариант если есть возможность добавить материала (ЛДСП) : по длинной стороне ,в тех секциях , где штанги приходят прямо в стену, добавьте бочины. Это позволит уже сделать зазор между стеной и этой бочиной 5-10 мм.( велечины зазоров зависят от замеров , на ваших я не увидел ничего про вертикальность стен) Этот зазор перекроется в основной своей ,видимой части, боковиной стеллажа с ящиками, что стоит по короткой стене. Плюс к этому , конфигурацию верхних крышек нужно изменить . Плюньте на концепцию, что всё должно придти в плотную к стене , без щелей , она зачастую приводит к бессмысленному выматыванию сил и зачастую к разочарованию. Пусть будут небольшие щели(5-10 мм) между стеллажами и стеной с дверным проёмом. При таком варианте , это всё соберётся без применения погружной пилы и сэкономит силы , нервы и время. В идеале, такие конструкции и в такие помещения делаются раздельными секциями , которые способны проникнуть в дверной проём и развернуться в этом помещении, что позволяет собирать их хохоча с наружи и потом заносить и складывать как детский конструктор.

Назад
Сверху