Система 32 / Шаг 32

Soverrt

New Member
Пользователь
#1
«Система 32» была предложена одним из производителем фурнитуры — «Hettich» и пришла на смену «системы 25» это позволило стандартизировать изделия и мебельную фурнитуру. Также новая система с шагом 32мм. позволила европейским компаниям выйти на рынок США где используется дюймовая система.

При расчете сверловки нужно в обязательном порядке соблюдать шаг 32, от передних и задник краёв панели как удобно, а между ними 32мм. Но, если вы собираете мебель в гараже с помощью дрели, проще отступать от краев 50 мм., либо сделать или купить готовый присадочный шаблон.

Коротко о главном:

Система32 — это когда, все монтажные отверстия для мебельной фурнитуры идут с шагом 32 мм., и с отступом от края детали 37 мм с учетом кромки.

10.jpg

Что такое System 32

11.jpg

Примеры конструкции

12.jpg

Таблица растров

Шпаргалка технолога мебели которая всегда должна быть под рукой:

13.jpg

Я приклеиваю распечатанный листок с таблицей расчетов к рабочему столу под скотч. Со временем размеры запоминаются, но бывает подсматриваю. Кстати, начинающим конструкторам мебели рекомендую оборудовать рабочее место шпаргалками, стикерами, технической документацией/каталогами фурнитуры.

14.jpg

Как рассчитать сверловку:

Быстро посчитать шаг 32 можно с помощью таблицы выше. Берете длину детали (например 400), отнимаете от двух её сторон минимальное расстояние, путь это будет 40 с каждой стороны, всего 80 и делим это число на 32 (минимальный шаг.). Полученное число (10) ищем в таблице, напротив указано число кратное 32. Затем из длины детали вычитаем кратное число и делим на два (две стороны детали) 400 — 320/2 = 40. Таким образом получаем отступ 40 мм от края и между сверловкой будет расстояние 320 мм.

Из этого всего делаем вывод: Если у вас на производстве имеется многошпиндельное сверлильное оборудование то 32 это любимое число!

Но специализированные программы такие как Базис и т.п. имеют специализированные инструменты для расстановки присадки в соответствии с шагом 32мм., например используя сетку и шаг сетки.
 

Вложения